Cinniri Formaggio di Capra Girgentana
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cinniri

Formaggio di capra girgentana con cenere

Cinniri è un formaggio ottenuto con coagulazione presamica, da latte pastorizzato di capra della razza Girgentana. La pasta è morbida con crosta sottile di colore grigio intenso, dovuta alla stagionatura sotto cenere di legno di mandorlo.

  • gr. 800
24,00 € (Tasse incl.) (30,00 € Kg) 23,08 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 1 voto(i) - 1 recensione cliente
Vedere le distribuzione

Formaggio caprino Cinniri - Formaggi siciliani di capra girgentana

Cinniri è un formaggio caprino ottenuto dal prezioso latte biologico di capra girgentana, una razza autoctona siciliana in estinzione divenuta Presidio Slow Food. La particolarità di Cinniri è la sua stagionatura. Viene infatti stagionato sotto la cenere di legno di mandorlo per preservarlo da muffe e parassiti. Formaggio a pasta morbida e compatta, è un caprino pregiato dal gusto dolce e inconfondibile con note di frutta secca e noci verdi. Ricco dal punto di vista nutrizionale e facilmente digeribile, Cenerino è uno dei formaggi adatto anche per chi soffre di colesterolo alto. 

Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, sale, caglio. Trattato in superficie con cenere di mandorlo

Conservazione: in frigo a +1/4°C

Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)

Valore energetico: 297 Kcal (1231 Kj)
Grassi: 25 g di cui saturi 13 g
Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri 1,4 g
Proteine: 18 g
Sale: 0,3 g

Tipo di allevamento
Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube
Caratteristiche
Formaggio a coagulazione presamica da latte crudo pastorizzato a pasta cruda. Pasta morbida. Stagionato da 2 a 4 settimane
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di capretto, fermenti lattici.
Forma
Rotonda, scalzo diritto.
Odori e sapori
Sapore dolce mediamente intenso. Note di erbe, fieno e di frutta secca.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
Crosta
Grigia, dovuta alla presenza e stagionatura in cenere di mandorlo.
Confezionamento
Carta vegetale.
Modi di utilizzo
Come antipasto o contorno e nella preparazione di innumerevoli ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +6°/+10°
Scadenza
In confezione integra 60 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

Scarica (15.78k)

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni
Da (Houthalen, Belgium) il  17 Mag. 2023 (Cinniri) :
(5/5

jan

zeer lekker