Cosacavaddu Ibleo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cosacavaddu Ibleo

Formaggio semi-stagionato, il Cosacavaddu Ibleo prende il nome nel 1800 dall’origine geografica del formaggio prodotto dagli allevatori dei monti Iblei (altopiani Ragusani). E' un formaggio a pasta filata e viene prodotto con tecniche ed attrezzature tradizionali.

  • gr. 320
  • gr. 360
  • gr. 240
5,41 € (Tasse incl.) (16,90 € Kg) 5,20 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Il Cosacavaddu Ibleo  prende il nome nel 1800 dall’origine geografica del formaggio prodotto dagli allevatori dei monti Iblei (altopiani Ragusani), è un formaggio a pasta filata è viene prodotto con tecniche ed attrezzature tradizionali.

Tipologia: Formaggio a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo. 

Aspetto: Di forma parallelepipeda, presenta una crosta liscia, sottile di colore giallo tendente al dorato. La pasta, di colore bianco paglierino, è compatta ed elastica con occhiatura fine. 
Il peso varia da 10 a 16 kg 
Sapore: Corposo e saporito, tende al piccante con l'avanzare della stagionatura. 
Curiosità: Prodotto tutto l'anno, già nel 1550 era uno dei prodotti siciliani piu' venduti

Caratteristiche del Prodotto
Area di Produzione Provincia di Ragusa
Come si presenta Parallelepipedo a sezione quadrata
Crosta Giallo tendente al marrone
Gusto Saporito e Piccante
Pasta Gialla, semidura o dura, compatta o fessurata.

INGREDIENTI: Cosacavaddu Ibleo è prodotto con latte intero e crudo di vacche cresciute nei pascoli dell'altopiano ragusano.


 

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !