Luna di Capra Girgentana
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Luna di Capra Girgentana

Formaggio caprino in crosta fiorita

Luna è un formaggio di capra girgentana a pasta molle in crosta fiorita. La fioritura della crosta rende Luna un formaggio dall’incredibile dolcezza e dall’irresistibile cremosità in particolare nel sottocrosta.

  • gr. 880
  • gr. 770
26,40 € (Tasse incl.) (30,00 € Kg) 25,38 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Luna Formaggio di capra girgentana

Crosta fiorita, pasta morbida e delicata, profumi di latte e burro, con leggeri sentori di nocciola sono solo alcune delle caratteristiche di Luna. Il nome di fantasia deriva dalla forma circolare e dal colore conferito dalle muffe, nella sua piena maturazione, che rendono questo formaggio di capra simile ad una luna. Una formaggella gustosa e dolce prodotta dal prezioso latte biologico di capra girgentana, leggero, ricco di nutrienti e facilmente digeribile. Luna è la soluzione ideale per chi soffre di colesterolo alto ma non vuole rinunciare ai formaggi. Una vera delizia mangiato leggermente fuso sulla griglia. Essendo la capra girgentana una razza siciliana in estinzione, è divenuta Presidio Slow Food non solo per salvaguardare la specie ma per garantire soprattutto la produzione del latte e dei formaggi di girgentana, eccellenze gastronomiche siciliane.

Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, lattoinnesto (Streptococcus termophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus), sale, caglio

Conservazione: in frigo a +1/4°C

Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)

Valore energetico: 297 Kcal (1231 kJ)

Grassi: 25 g di cui saturi 13 g

Carboidrati: 1,4 g di cui zuccheri 1,4 g

Proteine: 18 g

Sale: 0,3 g

Tipo di allevamento
Pascolo con integrazione di fave, orzo, fieno, grano e avena.
Caratteristiche
Formaggio ottenuto da latte pastorizzato a pasta cruda. Coagulazione presamica. Pasta morbida con leggera occhiatura. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
Ingredienti
Latte di capra girgentana, sale marino, caglio di vitello, fermenti lattici.
Forma
Rotonda, liscia, scalzo diritto
Odori e sapori
Sapore dolce, leggermente acidulo. Lievi note di latte, burro, frutta secca.
Allergeni
Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca
Crosta
Bianca, sottile, con la stagionatura vira all’arancio. Eventuale presenza di muffe del genere penicillum in superficie.
Confezionamento
Come antipasto o contorno e nella preparazione di molte ricette.
Modi di utilizzo
Come antipasto o contorno e nella preparazione di molte ricette.
Conservazione
In frigo a temperatura +2°/+6°
Scadenza
In confezione integra 60 giorni

Capra girgentana

Disciplinare di allevamento della Capra girgentana

Scarica (15.78k)

Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !