E' situata nel cuore della Valle del Belice. L'olivicultura in questa zona trova la sua migliore espressione nella cultivar "Nocellara del Belice", utilizzata con risultati universalmente apprezzati - sia come oliva da mensa che come oliva da olio. Operiamo da molto tempo nel settore, perfezionando continuamente i sistemi di coltivazione, anche con l?adozione di efficienti impianti di irrigazione ed attenendoci al disciplinare prescritto dalla Misura F1/A per il basso impatto ambientale.Il raccolto viene effettuato a mano, prima della maturazione delle olive. La molitura, a freddo, viene fatta nella stessa giornata del raccolto, per dare all?olio la massima fragranza e freschezza. L?olio viene fatto decantare in silos di acciaio sotto azoto e non subisce alcun filtraggio o trattamento chimico.Produciamo cos? un olio con bassissima acidit? e con caratteristiche organolettiche che ne costituiscono il punto di forza, rappresentate da un piacevole aroma fruttato, vivace e persistente, particolarmente indicato per condire minestre, verdure e grigliate.Da alcuni anni siamo presenti nella ?Guida agli Extravergini? di Slow Food Editore, privilegio riservato ai prodotti di qualit?. La Guida del 2008 ci ha attribuito il prestigioso riconoscimento di ?Olio eccellente?. Contrada SEGGIO FIORITO ? Castelvetrano (TP)e-mail lorenza.papa@virgilio.it Tel.: 091 453284 ? cell. 360 865845 ? 335 6187965WWW.LA-CASINA.COM
|