In provincia di Caltanissetta, in contrada Chiapparia, alleviamo 200 capre di razza maltese, nutrite al pascolo su terreni aziendali certificati biologici. Produciamo latte fresco crudo di capra non pastorizzato e squisito formaggio caprino. Caciotte, Formaggelle, Caprottelle e Caprottini, gustosi spalmabili prodotti con tecnica casearia di tipo francese. Le altre specialità: la tradizionale ricotta di capra dal gusto genuino e inimitabile e i nostri sfiziosi tomini insaporiti con spezie ed erbe di stagione che gli conferiscono un gusto deciso.
Dal 2005 l’Azienda Cammarata viene condotta con il metodo dell’agricoltura e della zootecnica biologica secondo il regolamento CEE 2092/91, certificato dalla ICEA “Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale” di Reggio Emilia.
Domenica mattina 8 giugno 2008 saremo presenti alla "'A Fera Bio" mercatino equobiolocale. 'A Fera Bio si svolge nel parco dell'Istituto Tecnico Agrario Filippo Eredia, via del Bosco a Catania.
Sabato pomeriggio 7 giugno e domenica pomeriggio 8 giugno 2008 parteciperemo agli eventi organizzati nell'ambito dell'Operazione Fiumi Sicilia - Bacino del fiume Imera. Proporremo tutte le nostre specialità, i nostri formaggi e il latte crudo di capra da agricoltura biologica presso la Masseria Ficodindia tra Caltanissetta e Enna, in zona Imera - Capodarso - Marcato Bianco. Venite a degustare i nostri prodotti, Vi aspettiamo! |