La nostra azienda agricola facendo tesoro delle tradizioni e dell?esperienza dei nostri nonni riscopre il vero gusto dell'olio extra vergine di oliva, curando nei minimi dettagli i singoli passaggi della filiera produttiva, dalla lavorazione della terra alla raccolta a mano, dalla molitura alla conservazione, per fare arrivare sulle vostre tavole un prodotto che conserva i sapori e gli odori dell'olio appena molito. L'olio monovarietale Donna Santa è ottenuto dalla varietà autoctona Tonda Iblea. L'olio prodotto nei Monti Iblei vanta tradizioni millenarie ed è molto apprezzato per le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Il suo profumo intenso con sentori erbacei e di pomodoro lo rendono particolarmente adatto ad insaporire pietanze a base di pesce e carni alla griglia, insalate, verdure lesse e legumi. Eccellente sulla pizza. Per produrre l'olio extra vergine d'oliva Donna Santa mettiamo la stessa passione e la stessa cura che abbiamo sempre messo per produrre l?olio per la nostra famiglia. L'oliveto è coltivato in maniera naturale senza l'utilizzo di concimi chimici o di fitofarmaci. La scrupolosa raccolta a mano delle olive ci permette di limitare gli urti che la drupa subisce durante la bacchiatura,urti che influenzano l'acidità e la serbevolezza del nostro olio. La molitura effettuata a freddo in meno 24 ore dalla raccolta ci permette di ottenere un olio dalla bassissima acidità dal sapore intenso con un gradevolissimo aroma fruttato.
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