CATEGORIE
Caffè
Ceramiche
Conserve e Confetture
Conserve Ittiche
Dolceria e Pasticceria
Formaggi e Latticini
Frutta Secca e Legumi
Gastronomia
Miele
Olio e Olive
Ortofrutta
Pane e Prodotti da Forno
Salumi
Souvenir
Vini e Liquori
AZIENDE
Agrigento
Caltanissetta
Catania
Enna
Messina
Palermo
Ragusa
Siracusa
Trapani
|
Frutta Secca e Legumi Sicilia
|
MACCO DI FAVE
CLIC=5488
Il Macco di fave è un piatto tipico della cucina siciliana. Si tratta di una crema di fave. Piato povero della cultura contadina e molto nutriente, ottimo sostituto della carne.
La sua preparazione risale all’antichità e pare fosse conosciuto già i ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FAGIOLO ROSSO VELLUTINA BIOLOGICO
CLIC=4569
Il fagiolo rosso biologico vellutina ha dimensioni medio piccole, forma leggermente reniforme ma tendente alla cilindrica, colore variabile con differenti tonalità di rosso Per il consumo si utilizza esclusivamente il seme secco che si caratterizza p ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
LENTICCHIE
CLIC=5902
Le lenticchie (lens esculenta) furono tra i primi legumi coltivati dall’uomo; da scavi effettuati in Turchia se ne sono trovate tracce risalenti al 5500 a.C. e altri reperti sono stati rinvenuti nelle tombe egizie del 2500 a.C. Tenute in altissima co ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FARINA DI POLPA DI CARRUBE
CLIC=16319
E' un alimento nutriente a tutti gli effetti, ha un alto contenuto di proteine ed anche una buona fonte di vitamine (A,D,B1,B2,B3), ma anche di minerali come (calcio, magnesio, potassio), e’povera di grassi e di sodio ed ha anche una buona percentual ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
ARACHIDI SALATE
CLIC=7646
Descrizione e Caratteristiche:
Le arachidi sono leguminose appartenenti alla famiglia delle Papilionacee, note anche come spagnolette o noccioline americane. Si tratta di piante annuali che crescono nei climi caldi, originarie del Sud America e co ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
PISTACCHI SGUSCIATI
CLIC=4505
La caratteristica principale del Pistacchio di Bronte è l’assenza dell’aflattossina, una micotossina causa di vari problemi epatici.
I semi di pistacchio contengono molte proteine (18-23%), in olio (50-60%), vitamine ed altre sostanze non azotate ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
MANDORLE SGUSCIATE
CLIC=4909
Mandorle sgusciate biologiche
Profilo storico
Il mandorlo fu introdotto in Sicilia dai Fenici e il suo uso si diffuse successivamente nelle colonie greche. Nei secoli questa tradizione si è consolidata facendo della Sicilia una delle maggiori prod ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
ARACHIDI TOSTATE
CLIC=6888
Le arachidi sono leguminose appartenenti alla famiglia delle Papilionacee, note anche come spagnolette o noccioline americane. Si tratta di piante annuali che crescono nei climi caldi, originarie del Sud America e coltivate anche in Europa, Asia e Af ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
PISTACCHIO DI BRONTE SGUSCIATO
CLIC=4539
PISTACCHIO DI BRONTE SGUSCIATO
Pistacchi freschi di qualità superiore selezionati singolarmente non salati, non secchi, pistacchi raccolti nell'arco del mese di settembre.
Assapora il gusto del pistacchio vero di Bronte.
Anno di produzione Settem ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
LENTICCHIE DI VILLALBA
CLIC=4633
Le LENTICCHIE di VILLALBA SCARLATA sono tra le più buone e le più grandi coltivate naturalmente.
Rigorosamente coltivate a mano secondo le antiche tradizioni, servono per preparare gustose zuppe condite con verdure, ma anche una minestra arricchit ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
CECE MAIOR
CLIC=4463
Il Cece è uno dei più antichi legumi coltivati dall'uomo.
I Ceci vengono seminati e raccolti in azienda ogni anno secondo il metodo di coltivazione biologica, in occasione della rotazione che si effettua alternando con gli altri Cereali.
I Ceci Bio ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
MANDORLA TOSTATA E SALATA
CLIC=3159
Conservazione: La mandorla appena tostata e raffreddata, per mantenere inalterate le sue caratteristiche naturali, viene conservata sotto vuoto in A.T.M. a temperatura controllata in attesa del suo confezionamento definitivo;
Aspetti salutistici
...
preventivo
| azienda
|
|
MANDORLE SGUSCIATE
CLIC=4600
Le mandorle di nostra produzione sono di varietà 'Tuono' e 'Ferragnes', quindi a guscio tenero.
Sono le più dolci, perfette da utilizzare nella preparazione di dolci e anche le migliori da mangiare al naturale.
Le proprietà sono ben note: em ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
MANDORLE BIOLOGICHE SICILIANE
CLIC=4976
Le mandorle siciliane sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato. Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agosto-settembre.
Come tutti i ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
LENTICCHIE NERE ENNESI
CLIC=4096
La lenticchia nera ennese è un'antica cultivar dell'entroterra siciliano, i territori della provincia di Enna appunto. Si tratta di un'antica varietà di lenticchia ormai quasi in via di estinzione, che veniva anticamente coltivata perchè particolarme ...
preventivo
| azienda
|
|
NOCCIOLE SGUSCIATE
CLIC=4565
Le nocciole sono raccolte nei numerosi noccioleti dei Nebrodi, prodotto sano e nutriente. Può essere usato nella preparazione di dolci o semplicemente come frutta secca.
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
SCIROPPO DI POLPA DI CARRUBE
CLIC=8955
E' un prodotto naturale ottenuto dalla polpa di carrube selezionata, contenente solo zuccheri naturali.
Viene utilizzato:
nel settore gelateria come aroma;
nel settore della pasticceria (bagna per pasticceria);
per ottenere bevande non alco ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
PISTACCHIO DI BRONTE PELATO
CLIC=5114
PISTACCHIO DI BRONTE PELATO senza pellicina
Pistacchi freschi di qualità superiore selezionati singolarmente non salati, non secchi, raccolti nel'arco del mese di settembre.
Assapora il gusto del pistacchio vero di Bronte.
Anno di produzione Set ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FAVE
CLIC=5641
Le fave (Vicia Faba) vengono da una pianta antichissima, originaria della Persia o dell’Africa Settentrionale e se ne trovano le prime tracce risalenti all’età del bronzo e del ferro. Costituiscono i primi semi di legumi consumati dall’uomo.
Il con ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FAVA SPEZZATA BIOLOGICA
CLIC=4600
Pianta antichissima, originaria della Persia e dell'Africa Settentrionale, era già conosciuta nell'anticoEgitto, ma le sue prime tracce risalgono addirittura all'epoca del bronzo e del ferro: sono state probabilmente i primi legumi consumati dall'uom ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
ORIGANO
CLIC=3902
Origano coltivato in Sicilia utilizzando metodi di coltivazione tradizionali senza l'utilizzo di pesticidi.
Questo metodo di coltivazione e l'essiccazione al sole, fa si che il nostro origano sia particolarmente raffinato, profumato e saporito ed è ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FAGIOLI
CLIC=5667
I fagioli (Phaseolus Vulgaris): carne dei poveri, per il prezzo e le proprietà nutrizionali. Già conosciuto al tempo degli Egizi, questo legume si arricchì di nuove varietà importate nel XVI secolo, a seguito della scoperta dell’America. I fagioli so ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
ZUPPA DI LEGUMI BIOLOGICI TERRAMADRE
CLIC=4475
La zuppa di legumi TerraMadre è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso. Arricchito con lenticchia rossa, piselli, fave e riso.Tutti gli ingredienti sono esclusivamente di produzione biologica.
Imballo: gr 500
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
MANDORLE AMARE
CLIC=4422
Le mandorle amare sono molto rare e impiegate in cucina per la realizzazione di liquori o biscotti, dal caratteristico sapore amaro.
Per le loro proprietà sono usate anche per scopi terapeutici. Sono disponibili sia sgusciate che pelate.
Imballo: ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FARINA DI SEME DI CARRUBE
CLIC=20535
La farina di seme di carruba e’ un prodotto ad altissima viscosita’ ha la proprieta’ di assorbire acqua fino al 40%, ciò ne fa un ottimo addensante, stabilizante ed emulsionante.
UTILIZZO: trova impiego nel settore dell’industria alimentare, nell ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
CICERCHIA BIOLOGICA
CLIC=4847
La cicerchia è un legume da sempre coltivato dall’uomo e che ha un’antica tradizione in Sicilia.
Ormai quasi estinta, ha un gusto molto particolare e presenta caratteristiche nutrizionali eccezionali.
Deve essere messa a bagno per 6-8 ore prima del ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FAVA LARGA DI LEONFORTE
CLIC=7106
Da sempre conosciute come piatto tipico del territorio, le Fave costituiscono un capitolo importantissimo dell'eredità culturale dei Leonfortesi.
Con una pratica molto laboriosa, ancora oggi completamente manuale, si ottiene un prodotto genuino e ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
MANDORLE CARUSO
CLIC=7280
Siamo un fratello ed una sorella che conduciamo un’ azienda agricola sita a Caltabellotta ( prov. AG) Sicilia, estesa 18 Ettari coltivati la maggior parte ad uliveti e mandorleti con coltivazione in conversione Biologica dal 2007,certificata da IC ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
FAGIOLO TABACCARA BIOLOGICO
CLIC=4424
Il fagiolo tabaccara detto anche tabacchino è un ecotipo di fagiolo nano dal seme tondo - ovoidale e dal tipico color tabaccoda cui il nome. Fagiolo coltivato da sempre con alto contenuto di fibra, molto digeribile. In cucina si esalta molto bene nel ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
LENTICCHIE DI VILLALBA
CLIC=4448
La Lenticchia di Villalba è un ecotipo che si distingue per le sue peculiari caratteristiche organolettiche e nutrizionali, dovute alla concomitanza di diversi fattori.
La coltura, che normalmente preferisce terreni sciolti, dai quali si traggono l ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
CECI
CLIC=5563
I Ceci (Cicer Aretinum), originari dell’Oriente, furono uno dei primi alimenti dell’uomo; essi oggi sono molto diffusi in Medio Oriente e in India nelle cui diete costituiscono un elemento basilare. Si prestano alla preparazione di gustose minestre, ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
MANDORLE
CLIC=4858
Le nostre mandorle sono qualità "guscio tenero" vengono coltivate senza l'impiego di sostanze chimiche. La raccolta è manuale agevolata, da una bacchiatura, tradizionalmente praticata mediante canne e pertiche . I frutti sono raccolti da terra con ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
LENTICCHIA DI VILLALBA BIOLOGICA
CLIC=4560
La lenticchia di Villalba si distingue per le sue peculiari caratteristiche organolettiche e nutrizionali, dovute alla concomitanza di diversi fattori. La coltura, che normalmente preferisce terreni sciolti, dai quali si traggono le produzioni più ab ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
PISTACCHIO DI BRONTE DOP SGUSCIATO
CLIC=4453
Pistacchi freschi di qualità superiore selezionati singolarmente non salati, non secchi, pistacchi raccolti nell'arco del mese di settembre.
Assapora il gusto del pistacchio vero di Bronte.
Confezioni da gr 100 e da 1 kg
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
LENTICCHIA ROSSA BIOLOGICA
CLIC=4407
La lenticchia rossa, conosciuta anche col nome di lenticchia egiziana, è molto diffusa in Medio Oriente dove normalmente viene venduta senza pelle ( decorticata ). Questo legume è molto povero di grassi e i pochi in esso contenuti sono chiamati " gra ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
LENTICCHIA NERA BIOLOGICA
CLIC=4820
Questo legume contiene una maggiore percentuale in proteine e in fibra e un minore contenuto in grassi, rispetto alle normali lenticchie. La Lenticchia Nera si abbina molto bene con piatti a base di pesce, ed ha una colorazione nera che la rende anch ...
preventivo
| sito web
| azienda
|
|
|
|