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Formaggi e Latticini Sicilia
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CACIO AL PEPERONCINO KG 1
CLIC=6228
Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.
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RICOTTA AL FORNO DURA KG 1
CLIC=6157
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura
INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale
PESO: 1 KG*
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C
SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento
TIPO DI IMBALLO: confezionati sot ...
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RICOTTA SALATA
CLIC=5790
La ricotta salata viene prodotta con atte di pecora, di capra e di vacca, viene salta e fatta essiccare naturalmente per un periodo di tempo che va dai 10 ai 30 giorni. Il sapore è forte e il gusto è marcato.
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO GR 250
CLIC=6317
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO
E' un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo ...
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FORMAGGI
CLIC=5354
I formaggi ed i salumi siciliani sono specialità dalla forte personalità, antichi sapori della tradizione gastronomica rurale, strettamente legati al territorio di produzione.
Che siano di capra o di vacca, tutti i formaggi sono prodotti secondo met ...
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PROVOLA SCHIACCIATA
CLIC=7825
La schiacciata:
è un formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o capra.
Al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rot ...
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MAIORCHINO STAGIONATO
CLIC=6104
Formaggio a pasta dura prodotto e stagionato artigianalmente. La stagionatura va da un minimo di 4 ad un massimo di 24 mesi.
Ingredienti: latte crudo misto: 40% ovino 40% caprino 20% vaccino,caglio di capretto, sale.
Consumo: da tavola e da grattug ...
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RICOTTA FRESCA
CLIC=4237
Ingredienti: siero di latte ovino - latte ovino - sale
Pastorizzato a 65°
Prodotto da animali ufficialmente controllati.
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RICOTTA AL FORNO DURA GR 400
CLIC=6437
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura
INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale
PESO: GR 400*
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C
SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento
TIPO DI IMBALLO: confezionati s ...
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RICOTTA AL FORNO
CLIC=5308
La nostra ricotta infornata di latte vaccino è inconfondibile per la delicatezza del gusto.
E' un prodotto magro e ricco di proteine nobili.
In particolar modo la ricotta infornata dura si presta per la degustazione di antipasti o durante il pranzo ...
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RAGUSANO DOP
CLIC=7108
Le origini: uno dei primi formaggi siciliani
Il Ragusano DOP è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. Si trovano testimonianze della presenza del Ragusano nella storia siciliana a partire già dal 1500: il fiorente commercio di questo prod ...
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=8649
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale
Confezioni da 600 gr circa
METODO DI LAVORAZIONE DELLA PROVOLA RAGUSANA
Per la provola ragusana il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto:
il latte prodotto viene raccolto nella vas ...
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MOZZARELLA DA BANCO
CLIC=7841
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
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FORMAGGIO PECORINO PIPATU
CLIC=8629
Il pecorino "pipatu" viene ancora prodotto con tecniche tradizionali. Il latte coagula a 34° - 35° C con caglio di agnello in circa 45'. La cagliata viene fatta spurgare con le mani dopo essere stata posta in canestri "fascedde" che lasciano alla sup ...
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CACIO AL PEPERONCINO KG. 1
CLIC=5954
DESCRIZIONE: Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione
simile al pecorino, nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il
peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.
INGREDIENTI: latte pas ...
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VASTEDDA DEL BELICE D.O.P
CLIC=5822
E' un formaggio molto raro, prodotto con latte di pecora ed è a pasta filata.
Il nome vastedda ricorda la forma schiacciata del formaggio dovuta al piatto di ceramica su cui viene messo e modellato. E' un presidio di slow food ed è tipico delle zone ...
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TALÈ
CLIC=5980
Il Talè è un formaggio ottenuto con latte di capra della Razza Girgentana, e a pasta morbida e di forma quadrata.
Sapore e gusto intenso.
Imballo: gr.700
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PROVOLA IBLEA
CLIC=6553
Il formaggio dell’abate
La Provola Iblea, o semplicemente Provola, è un formaggio storico della tradizione casearia siciliana, come testimonia una documentazione del 1808. L'abate Paolo Balsamo, infatti, ne parla del suo libro “Viaggio fatto in Sici ...
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CACIOCAVALLO FRESCO
CLIC=6282
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) fresco è prodotto dagli allevatori dei monti Iblei (altopiani Ragusani), è un formaggio a pasta filata è viene prodotto con tecniche ed attrezzature tradizionali. Gustato scottato sulla griglia, risulta semplicemen ...
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RICOTTA AL FORNO DURA KG 1
CLIC=6288
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura
INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale
PESO: 1 KG*
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C
SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento
TIPO DI IMBALLO: confezionati sot ...
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RICOTTA
CLIC=8855
METODO DI LAVORAZIONE DELLA RICOTTA IBLEA
Per la ricotta Iblea il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto:
il siero di latte viene addizionato di sale e di latte di vacca, quindi viene riscaldato a circa 90°C fino a quando non ...
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CACIO PRIMO SALE PEPATO KG 1
CLIC=7558
CACIO PRIMO SALE PEPATO KG 1
E' un formaggio a pasta dura prodotto in modo artigianale. Ha subito solo la prima salatura.
INGREDIENTI
latte termizzato intero di pecora coagulato con caglio di agnello, sale
FORMA: cilindrica
PESO Kg 1 circa
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PIACENTINU ENNESE
CLIC=6865
Le origini: lo zafferano nel IV secolo
Il Piacentinu Ennese fa la sua comparsa in documenti risalenti al IV secolo, precisamente in alcune pubblicazioni dello storico Gallo, che racconta di un formaggio prodotto con l'aggiunta di preziosi stimmi di ...
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FIORE SICANO
CLIC=4815
Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zootecnico, il Fiore è un formaggio tipico.
È difatti l'unico formaggio molle a pasta cruda, fortemente caratterizzat ...
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LUNA DI CAPRA GIRGENTANA
CLIC=4803
Origine: Sicilia
Tipo di allevamento
Pascolo con integrazione di fave, orzo, avena, grano, fieno.
Caratteristiche
Crosta fiorita, pasta morbida e delicata, sentori di latte e burro, con leggeri sentori di nocciola. Il nome di fantasia der ...
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TUMA PERSA
CLIC=7663
Prodotta da un solo casaro
La Tuma Persa è un tipico formaggio siciliano ed è stato realizzato per la prima volta molti secoli addietro. Dopo la sua sparizione dal panorama gastronomico siciliano per circa un secolo, oggi la Tuma Persa viene prodott ...
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FORMAGGIO NERO GR 750
CLIC=6469
FORMAGGIO NERO
È un formaggio prodotto con latte pastorizzato misto (ovino/bovino) con prevalenza di latte ovino.
INGREDIENTI: latte misto ovino-bovino
FORMA: cilindrica
PESO: 450 GR circa*
PASTA: bianca o leggermente paglierina con leggera ...
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RICOTTA SALATA
CLIC=6879
Peso: kg. 1,00 circa
Costo: Euro 8,00.
La ricotta salata è un formaggio prodotto nell'intera regione. La ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale viene messa al sole fino alla completa evaporazione del siero. A stagionatura completata la crost ...
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FORMAGGIO RAGUSANO DOP
CLIC=6284
Le origini: uno dei primi formaggi siciliani Il Ragusano DOP è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. Si trovano testimonianze della presenza del Ragusano nella storia siciliana a partire già dal 1500. Il sapore: aromatico e leggermente pi ...
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FIORE SICANO
CLIC=6974
Tradizione e gusto dei Monti Sicani
Il Fiore Sicano è l'unico formaggio molle a pasta cruda caratterizzato da muffe autoctone, che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile. Conosciuto in dialetto siciliano come “Tumazzu ri vacca”, il Fiore ...
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PROVOLA DI BASICO'
CLIC=3547
Questo formaggio viene prodotto ormai da secoli a Basicò, infatti ne è diventato il simbolo. Si presenta di forma oblunga sormontata da una testa, è di colore giallo paglierino fino a tinte più forti. La Provola può essere consumata fresca dal gusto ...
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RICOTTA INFORNATA
CLIC=8600
Caratteristiche: prodotto cremoso di colore bianco, dal sapore delicato e definito. Le ricotte destinate alla cottura il giorno dopo, vengono trasferite in contenitore di ceramica. Subiscono una cottura in forno a 400° C per un tempo di circa 30' per ...
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CACIOTTE CANESTRATO
CLIC=7756
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale
METODO DI LAVORAZIONE DEL CANESTRATO
Per il canestrato il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto:
il latte prodotto viene raccolto nella vasca refrigerante, dopo portato al caseifici ...
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PECORINO CON PEPERONCINO
CLIC=5218
Il pecorino con peperoncino è un formaggio a pasta dura, compatta, realizzato con latte ovino. Ha l'aggiunta di peperoncino rosso che dà un sapore speziato. Ottimo con antipasti, o per rendere ancora più gustose focacce e bruschette.
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MANDARINO
CLIC=7763
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Formati disponibili:
- da Kg. 5 fino a Kg. 7
- Anche affumicato
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SCAMORZA ALL'ARANCIA
CLIC=7606
Formaggio da aricoltura biologica a pasta filata con la forma a pera, con in testa due orecchiette. Ingr. Latte, sale e caglio fermenti lattici. Peso minimo garantito gr. 250
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RAGUSANO DOP
CLIC=8387
Il Ragusano DOP è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la Modicana. Di origini antichissime, è il più importante dei formaggi appartenenti alla tradizione casearia ragusana. Il Ragusano D.O.P. p ...
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CACIO PRIMO SALE BIANCO KG 1
CLIC=6919
Il FORMAGGIO TUMA è prodotto con latte ovino e/o caprino da razze miste, è un formaggio da tavola di lieve salatura. La tecnologia di lavorazione consiste nel portare il latte crudo a temperatura di coagulazione aggiungendovi caglio. Dopo la coagulaz ...
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO FORMA KG 4
CLIC=6578
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO
E'un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo za ...
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RICOTTA INFORNATA SICILIANA
CLIC=7038
Origine antica, per un gusto senza tempo
La Ricotta Infornata appartiene agli antichi formaggi di cui è possibile trovare tracce nella pubblicazioni "Le venti giornate dell'agricoltura e dei piaceri della villa" dello storico Gallo, risalente al '50 ...
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PROVOLA DEL CASARO
CLIC=7290
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Formati disponibili:
- da gr. 800 fino a Kg. 4
- al Pepe Rosso da gr. 800 fino a Kg. 4
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ROBIOLA FRESCA
CLIC=5597
Formaggio a pasta morbida e cremosa dal sapore leggermente acidulo. Ottimo con marmellate, mostarde di frutta e miele castagno.
Imballo: gr.200
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RICOTTA DURA SALATA
CLIC=5682
Prodotto a latte crudo.
Ingredienti: sieroproteine di latte vaccino,latte di vacca e/o caprino, sale.
Consumo: si usa principalmente per insaporire molti piatti tipici siciliani, in particolare la pasta alla Norma.
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PECORINO SICILIANO DOP
CLIC=7280
Le origini: 700 avanti Cristo, con i Greci
Il Pecorino Siciliano DOP ha origini antichissime: già Plinio il Vecchio, tra il 23 e il 79 a.C., lo include tra i formaggi nazionali nella sua “Naturalis Historia”. Ma la nascita del Pecorino Siciliano DOP ...
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TUMAZZO MODICANO
CLIC=6791
Tumazzo Modicano: il buono stagionale
Il Tumazzo Modicano è un formaggio a pasta pressata che viene prodotto soltanto in determinati mesi dell'anno, quando le vacche possono nutrirsi nei pascoli ricchi della giusta combinazione di vegetazione. Coper ...
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PROVOLA SFOGLIA DEI NEBRODI
CLIC=5590
La Provola è un formaggio ottenuto con latte crudo prevalentemente di vacche autoctone "Siciliana" che scalano giorno dopo giorno i Nebrodi alla ricerca di essenze foraggere spontanee che garantiscono loro la sopravvivenza. Fiore all' occhiello di qu ...
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FORMAGGIO RAGUSANO DOP STAGIONATO
CLIC=4764
La storia
Con il D.P.R. 05/08/55 n. 667 riceve la denominazione di produzione tipica le cui caratteristiche verranno precisate nel disciplinare per l’ottenimento della D.O. nel ’95 e della D.O.P. nel ’96.
Le tecniche e gli ambienti di produzione
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=5804
Formaggio semicotto a pasta filata prodotto in modo artigianale.
Ingredienti: latte crudo intero di vacca,caglio di capretto, sale.
Si consuma fresca, a media e lunga stagionatura.
Si produce anche la provola con il limone verdello e con mandarino ...
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VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELÌCE
CLIC=7227
Vastedda della Valle del Belìce: un capolavoro nato per caso
La leggenda più credibile sulla nascita della Vastedda della Valle del Belìce racconta di un anziano casaro della zona che realizzò questo formaggio per puro caso. Pare che il casaro si tr ...
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PROVOLA CON LIMONE
CLIC=4833
E' un formaggio siciliano ottenuto da latte vaccino.
È d'uso nella zona di Floresta mettere nell'anima della provola un limone verdello.
Conferirà al prodotto stagionato il caratteristico profumo dell'agrume (Pruovula cca lumia)
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UBRIACO AL NERO D' AVOLA
CLIC=6250
L'Ubriaco è un formaggio a pasta filata ottenuto con latte vaccino o ovino.
Crosta liscia sottile di colore porpora scuro con tracce di vinaccia.
La pasta di colore bianco tendente al paglierino, è compatta ed elastica con occhiatura fine. Quest ...
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PROVOLA DEI NEBRODI KG 1
CLIC=6126
PROVOLA DEI NEBRODI
È un formaggio a pasta filata a latte vaccino, intero crudo. È un formaggio inserico tra i formaggi storici siciliani con Decreto della Regione Sicilia 28/12/1998.
INGREDIENTI: latte vaccino, sale, caglio
FORMA: ovoida ...
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=5494
La provola è un formaggio a pasta filata.
Ha crosta sottile di colore giallo paglierino tendente al giallo ambrato con l'avanzare della stagionatura.
Ha un odore inconfondibile, la pasta è bianca tendente al paglierino, la consistenza è morbida e ...
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FORMAGGIO CAPRINO: CINNIRI
CLIC=4022
Prodotto con latte di capra Girgentana pastorizzato a pasta cruda, con caglio di vitello ed aggiunta di fermenti lattici.
La razza di capra girgentana è autoctona e protetta dal Presidio Slow Food
E' un formaggio a pasta morbida stagionato in cener ...
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FORMAGGIO NERO KG 1.6
CLIC=6403
FORMAGGIO NERO
È un formaggio prodotto con latte pastorizzato misto (ovino/bovino) con prevalenza di latte ovino.
INGREDIENTI: latte misto ovino-bovino
FORMA: cilindrica
PESO: KG 1 circa*
PASTA: bianca o leggermente paglierina con leggera o ...
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COSACAVADDU RAGUSANO GR 400
CLIC=6051
CACIOCAVALLO RAGUSANO
Il caciocavallo ragusano è uno dei più antichi formaggi siciliani Il nome caciocavallo ragusano deriva dall’asciugatura a cavalcioni di un’asse e dalla zona di produzione (Ragusa). Il Ragusano è stato riconosciuto tipico dal D ...
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PECORINO SICILIANO STAGIONATO
CLIC=6746
Peso: kg 1,00 circa.
Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando latte intero di pecora e ...
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SELEZIONE DI FORMAGGI
CLIC=6949
Ma chi lo ha detto che a un grande gusto corrisponde una grande spesa?
Ecco una gustosa selezione di formaggi tipici e DOP con uno sconto di oltre il 13% per portare ogni giorno sulle vostre tavole il meglio della produzione casearia siciliana.
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PROVOLA DEI NEBRODI FRESCA
CLIC=6515
Peso Kg. 1,4 circa.
Costo: Euro 15,40.
Prodotta con antiche tecniche e una lavorazione estremamente artigianale, La Provola del Casale Villa Braidi è una Provola dei Nebrodi dal sapore unico. La filatura è manuale e le provole vengono modellate a ...
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CACIO AL PEPERONCINO KG 1
CLIC=6754
CACIO AL PEPERONCINO KG 1
Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino, nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.
INGREDIENTI: latte pastori ...
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GIGANTINO
CLIC=7053
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Formati disponibili:
- da Kg. 7 fino a Kg. 9
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PICURINU STAGIONATO
CLIC=5429
Il picurinu è un formaggio tipico della Sicilia prodotto con latte di pecora, a pasta dura e compatta e di colore giallo paglierino.
Il sapore è aromatico e leggermente piccante.
Si accompagna molto bene con i vini rossi siciliani.
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CACIOCAVALLO RAGUSANO
CLIC=9920
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale
Confezioni da 4 a 10 kg caciocavallo fresco
Confezioni da 4 a 16 kg caciocavallo stagionato e semistagionato
METODO DI LAVORAZIONE DEL RAGUSANO DOP o per il CACIOCAVALLO
Per il ragusano dop e per il cac ...
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RICOTTA SALATA SICILIANA
CLIC=7369
Un gustoso equilibrio
La Ricotta Salata è una delle molteplici variazioni che la ricotta fresca ha subito nel corso della sua lunga vita. Questa particolare variazione del prodotto caseario è molto utilizzata sia da sola, sia come ingrediente in alt ...
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CACIO AL PEPERONCINO KG 3
CLIC=6373
CACIO AL PEPERONCINO 3 KG
Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.
INGREDIENTI: latte past ...
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PECORINO PRIMO SALE CON PEPE NERO
CLIC=7108
Peso: kg 1,00 circa.
Costo: Euro 10,90.
Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
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CACIO MODICANO
CLIC=7685
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Formati disponibili:
- da Kg. 5 fino a Kg. 10
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RICOTTA INFORNATA DA ANTIPASTO
CLIC=6763
Peso: trancio di circa kg. 1,00
Costo: Euro 8,00.
La ricotta è un formaggio prodotto nell'intera regione. Nella provincia di Messina, in particolare, nella zona dei Nebrodi, la ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale per alcuni giorni, viene ...
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AGRIFOGLIO STAGIONATO
CLIC=4145
Formaggio a pasta dura,prodotto e stagionato in modo artigianale.Stagionatura naturale.
Ingedienti: Latte crudo vaccino, caglio di capretto, sale.
Formaggio da tavola, da cucina e da grattugia.
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FICU
CLIC=5921
Il Ficu è un formaggio ottenuto con latte di capra della razza Girgentana.
Il nome dipende dal coagulante usato per la coagulazione ovvero il lattice dei rametti del fico e con la foglia dello stesso viene avvolta la forma.
Imballo: gr.400
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MOZZARELLA
CLIC=7779
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
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RAGUSANO DOP
CLIC=10406
Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragusano, probabilmente a causa dell'asciugatura, che avveniva a cavallo di un asse, e della zona d'origine, Ragusa.
Stagionato e semi-stagi ...
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RICOTTA SALATA SICILIANA
CLIC=6435
La ricotta salata siciliana viene prodotta con siero di latte e latte ovino pastorizzato.
Per essere salata deve aver perduto tutto il liquido ed aver raggiunto una consistenza tale da non rompersi una volta fuori dalla fuscella.
Dopo la salatura ...
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PECORINO SICILIANO DOP
CLIC=9038
È un formaggio a pasta compatta prodotto artigianalmente con latte di pecore allevate al pascolo. Ottenuto dalia coagulazione di latte crudo intero, addizionato di caglio di agnello in pasta. È di forma cilindrica con peso variante dai 4 ai 12 Kg. La ...
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PROVOLA SCHIACCIATA AFFUMICATA
CLIC=6588
Peso: kg. 1,20 circa
Costo: Euro 14,40.
La provola schiacciata affumica Villa Braidi ha un sapore molto delicato. La provola, prodotta interamente con latte di vacca viene leggermente affumicata, successivamente segue un breve periodo di stagiona ...
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UBRIACO DI ZIBIBBO
CLIC=5802
L'ubriaco è un formaggio a pasta filata di colore paglierino, compatta ed elastica con occhiatura fine.
Questo formaggio viene affinato lasciandolo maturare in vinacce di vino Zibibbo di Pantelleria.
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PECORINO PRIMO SALE
CLIC=6810
Peso: kg 1,00 circa.
Costo: Euro 10,90.
Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
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CAPRINI SPEZIATI
CLIC=5584
Sono formaggi di capra della razza Girgentana a pasta fresca e morbida, aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d’arancia, cannella, maggiorana e peperoncino.
Imballo: Kg 1,200
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RICOTTA INFORNATA
CLIC=8867
La ricotta viene infornata ad una settimana dalla salatura, fino ad ottenere una sottile pellicola bruno rossastra. Deliziosa e gustosissima se grattugiata sui maccheroni o altre pietanze.
Tipologia
latticino caseoso fresco, prodotto dal siero ...
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COSACAVADDU IBLEO STAGIONATO
CLIC=4856
Il Cosacavaddu Ibleo è un formaggio a forma di parallelepipedo, ottenuto con latte vaccino e prodotto nella zona dei monti Iblei.
Presenta crosta liscia, e la pasta di colore bianco paglierino, è compatta ed elastica con occhiatura fine.
Imballo: ...
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CACIO CACETTO SPEZIATO AL PEPE ROSSO
CLIC=4824
Le tecniche e gli ambienti di produzione
Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato).
La forma e il peso
Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg.
L ...
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PROVOLETTA PROVOLA IBLEA 500G
CLIC=4860
Le tecniche e gli ambienti di produzione
Si produce con latte intero di vacche di razze varie, tra cui quella modicana, tipica vacca autoctona del ragusano.
Il latte di una o due mungiture viene fatto coagulare in una “tina” di legno, assieme al ...
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CACIOCAVALLO RAGUSANO
CLIC=8283
II Cosacavaddu è uno dei formaggi più antichi dell'Isola, prodotto nel Territorio della Contea di Modica ed in particolare dell'intero territorio della provincia di Ragusa e del versante sud-est dei Monti Iblei relativamente alla provincia di Siracus ...
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LA PROVOLA, LA SCAMORZA, IL CACETTO
CLIC=7454
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Formati disponibili:
- la Provola da gr.500
- il Cacetto da gr. 900
- la Scamorza da gr. 250
- Prodotti confezionabili in ...
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RICOTTA INFORNATA DEI NEBRODI
CLIC=6084
La ricotta destinata alla cottura in forno è di siero misto. Il giorno successivo alla produzione , viene lasciata asciugare e salata a secco. Viene posta in un tegame di ceramica ed infornata a 250°C per 30 minuti. Il giorno seguente è rivoltata e i ...
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FORMAGGIO PEPATO PRIMO SALE
CLIC=3982
Formaggio fresco a pasta semi-cotta prodotto con latte ovino pastorizzato. Il gusto è fresco e delicato con buona sapidità. La cagliata viene pressata manualmente in apposite fuscelle forate e addizzionata con pepe nero in grani il quale conferisce u ...
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PIACENTINO ENNESE
CLIC=10120
TIPO: Formaggio grasso, di breve e media stagionatura, a pasta dura.
CROSTA: La crosta è dura, con i solchi dei canestri, si notano i grani di pepe su tutta la superficie
PESO: tra Kg 3,5 e 4,5
Odore : delicato con lieve aroma di zafferan ...
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PROVOLA AL LIMONE VERDELLO
CLIC=3854
La Provola al Limone Verdello è un formaggio a pasta filata stagionata dalla forma oblunga, nella cui anima c’è un limone verdello che conferisce al prodotto il caratteristico profumo di agrume ed un sapore dolce e delicato.
Appartenente ad un’anti ...
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COSACAVADDU RAGUSANO KG 1
CLIC=6596
CACIOCAVALLO RAGUSANO
Il caciocavallo ragusano è uno dei più antichi formaggi siciliani Il nome caciocavallo ragusano deriva dall’asciugatura a cavalcioni di un’asse e dalla zona di produzione (Ragusa). Il Ragusano è stato riconosciuto tipico dal D ...
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FILATO DOLCE
CLIC=7633
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Formati disponibili:
- da Kg. 4
- Anche affumicato
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FIORE SICANO GR. 250
CLIC=6029
Fiore Sicano: Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zootecnico, il Fiore è un formaggio tipico, inserito con Decreto della Regione siciliana del 28/12/98 tr ...
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RICOTTA PRIMOFORNO
CLIC=6310
La ricotta destinata alla cottura in forno è prodotta con siero misto 60%latte vaccino, 40% latte ovino. Il giorno successivo alla produzione viene lasciata asciugare e salata a secco, dopo viene posta in un tegame di ceramica ed infornata a 250 °c p ...
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LACTICA
CLIC=5447
Formaggio di capra a pasta morbida e fresca con muffe sulla superficie esterna, presenta un gusto fresco, delicato di burro ed essenze floreali.
Imballo: gr.300
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PECORINO VINELLO GR.500 SICILFORMAGGI
CLIC=4862
UN PRODOTTO ECCELLENTE!
PREGIATO FORMAGGIO DI PECORA DELLA TAVOLA SICILIANA.
IL RINOMATO FORMAGGIO FRESCO PRIMOSALE PROFUMA E HA IN SE IL SAPORE DEL NERO D' AVOLA SICILIANO.
IL FORMAGGIO VIENE MESSO IN DELLE VINACCE DI NERO D'AVOLA PER 90 GG. ...
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PROVOLA DEI NEBRODI STAGIONATA
CLIC=5513
La provola è un formaggio ottenuto con latte vaccino, proveniente dalle zone di Floresta (Me), Montalbano Elicona (Me), Tortorici (Me), Basicò (Me), S. Domenica Vittoria (Me), Castell'Umberto (Me) ed aree limitrofe.
Ha un sapore intenso, dolce e d ...
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CAPRINO GIRGENTANO GR.250
CLIC=6647
Caprino Girgentano. Tipica di Girgenti, l’antica Agrigento, è di taglia media, con pelo lungo e folto di colore bianco, picchiettato di bruno sulla testa e, in alcuni casi, sul collo. Localmente è nota come ‘nturcina, cioè attorcigliata, per le corna ...
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FORMAGGIO PRIMO SALE CON PISTACCHIO
CLIC=6775
Formaggio fresco semi cotto a pasta semi morbida, prodotto con latte ovino pastorizzato. La pasta leggermente occhiata viene addizionata generosamente con pistacchi spezzettati. Dopo circa 3 giorni dalla produzione viene messo 72 ore in salamoia per ...
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MOLLE SICILIANO
CLIC=8221
Da aricoltura biologica. Dal gusto forte e inconfondibile. Formaggio spalmabile molto gustoso. Ingr. Latte vaccino, caglio e sale. Stagionatura 40gg. Peso minimo garantito gr. 350
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CACIOCAVALLO SEMISTAGIONATO
CLIC=7019
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) semistagionato (1 kg). Confezione a norma CEE. Prodotto disponibile nelle versioni da 1 Kg / 3 Kg 5 Kg / 10 Kg / 15 Kg.
Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano ...
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CACIO CACETTO SPEZIATO ALLA RUCOLA
CLIC=4734
Le tecniche e gli ambienti di produzione
Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato).
La forma e il peso
Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg.
Le ...
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PROVOLA RAGUSANA SEMISTAGIONATA 500G
CLIC=4477
Le tecniche e gli ambienti di produzione
Prodotto tutto l’anno con latte vaccino intero crudo e caglio in pasta d’agnello.
La forma e peso
A pera. Il peso può variare da 3 a 5 kg.
Le caratteristiche
Crosta sottile di colore giallo paglierino ...
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO GR 500
CLIC=10138
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO
“Formaggio allo zafferano” è un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al ...
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PECORINO PRIMO SALE CON PISTACCHI
CLIC=6688
Peso: kg 1,00 circa.
Costo: Euro 10,90.
Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
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MAIORCHINO
CLIC=8558
Il Maiorchino è un pecorino molto apprezzato e ricercato in tutta Italia. Si ritiene, da alcune testimonianze della cultura folkloristica siciliana, che esso abbia fatto la sua comparsa intorno al '600 in occasione della sagra della maiorchina.
Inf ...
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=7093
Ottimo da solo, eccellente come ingrediente per altre specialità
La Provola dei Nebrodi deve il suo nome ai monti sui quali viene prodotta, secondo un antico procedimento tramandato di padre in figlio. La provola ha una crosta liscia e lucida, di co ...
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TUMA PERSA GR 900
CLIC=8272
La tuma persa è un formaggio unico attualmente esiste un solo casaro a produrlo. La Tuma Persa nasce praticamente nella stagionatura. Lo stesso nome pare abbia un legame diretto con esso, tenuto conto che dopo essere stata messa in forma, viene "abba ...
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MAIORCHINO
CLIC=7695
Le origini: le sagre del ‘600
Le origini e le testimonianze del Maiorchino, tipico e pregiato formaggio siciliano, si ritrovano più nella cultura folkloristica di Novara di Sicilia, dove viene prodotto, che in documenti scritti.
Si ritiene che il M ...
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UBRIACO DI NERO D'AVOLA
CLIC=3813
Formaggio pasta filata o pressata ubriacato nelle vinacce di Nero d´Avola per minimo 4-5 mesi.
Ha un particolare sapore che mette in giusto equilibrio il gusto del formaggio e il profumo del famoso vino siciliano.
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MAIORCHINO SICILIANO
CLIC=6221
Il Maiorchino è un formaggio a pasta dura prodotto solo nella provincia di Messina. La tecnica di produzione è assolutamente artigianale, il latte utilizzato è in prevalenza di pecora con aggiunta di latte di capra massimo del 30%. Le fonti storiche ...
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CANESTRATO DEI NEBRODI GR.500
CLIC=6374
Canestrato dei Nebrodi,Il Canestrato deriva il suo nome dai canestri di giunco entro cui lo si fa stagionare per un periodo più o meno lungo. Il Canestrato siciliano viene chiamato anche Canistratu, Picurinu o Tumazzu. Per la sua produzione viene usa ...
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CACETTO AROMATIZZATO
CLIC=7632
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pisctacchio)
Confezioni da 1 kg circa
METODO DI LAVORAZIONE DELLE CACIOTTE CON SPEZIE
Per le caciotte con spezie (pepe rosso, pepe nero, origano, p ...
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PROVOLA RAGUSANA STAGIONATA
CLIC=5558
E' un formaggio molto antico, prodotto con latte vaccino intero, crudo. Ha una caratteristica forma a pera, una crosta sottile e liscia, una pasta compatta di colore giallo paglierino.Il sapore è inizialmente dolce e delicato poi tende a divenire pic ...
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=8314
La provola dei nebrodi è un formaggio a pasta filata famosa per la dimensione, 4 - 5 Kg o anche pesi superiori, ed inoltre è l'unica provola ad essere stagionata. Ha una forma molto particolare, oblunga a pera sormontata da un breve collo con la test ...
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CACIO AL PEPERONCINO GR 500
CLIC=6748
CACIO AL PEPERONCINO GR 500
Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.
INGREDIENTI: latte pa ...
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CACETTO
CLIC=7667
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale
Confezioni da 1 kg circa
METODO DI LAVORAZIONE DEL CACETTO
Per il cacetto il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto:
il latte prodotto viene raccolto nella vasca refrigerante, dopo ...
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CACIOTTE CANESTRATO AROMATIZZATE
CLIC=7833
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pistacchio)
METODO DI LAVORAZIONE DELLE CACIOTTE CON SPEZIE
Per le caciotte con spezie (pepe rosso, pepe nero, origano, pistacchio, noci, rucola, e ...
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TUMA PERSA
CLIC=5913
Formaggio a pasta tenera, prodotto con latte ovino tipico dei Monti Sicani.
Presenta la crosta di colore giallo oro che in seguito diventa scura, perché la forma viene intrisa di olio e pepe nero.
Il sapore è tra il dolce e il piccante.
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CINNIRI
CLIC=5769
E' un formaggio caprino ottenuto da latte di capra della Razza Girgentana, ha la pasta morbida, con crosta sottile e di colore grigio, dovuta alla stagionatura in cenere di legno di mandorlo.
Imballo:1,200 Kg
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CANESTRATO SICILIANO
CLIC=6920
Dal 1400 sulle tavole della Sicilia
Il gustoso Canestrato Siciliano, che prende il nome dai canestri di giunco in cui si produce e si conserva, è da sempre un formaggio prezioso. In Sicilia, già nel 1400, i “Contratti di Gabella” indicavan il “Tumaz ...
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CANESTRATO DEI NEBRODI
CLIC=6256
Il territorio interessato alla produzione comprende l'area dei Nebrodi ed in particolare i comuni della fascia collinare e montana. Si tratta di un comprensorio, orograficamente diversificato e complesso con altitudini comprese tra 600 e 1800 metri s ...
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VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELICE D.O.P.
CLIC=7354
Dopo circa dieci anni di iter burocratici siamo lieti di annunciare ai nostri clienti che la Vastedda della valle del Belìce è D.O.P.
Ciò vuol dire che è un formaggio fatto con latte proveniente da un'area delimitata,controllato da un Ente certifica ...
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CANESTRATO DEI NEBRODI
CLIC=9036
Origine del nome:
Il nome "Canestrato dei Nebrodi" o incanestrato ha origine dalla messa in forma della tuma in canestri di giunco; è prodotto con latte crudo intero di vacca o misto (vacca, pecora e/o capra).
Zona di Produzione:
Ii territori ...
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PECORINO SICILIANO SECONDO SALE
CLIC=5851
Formaggio saporoso che ricorda la specie di provenienza, da tavola o da tenera grattugia, armonicamente dolce e
salato per il trattamento di sale a secco o in salamoia satura. Viene consumato tra il 45 e il 90 giorno dalla sua produzione. Le caratte ...
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MAIORCHINO
CLIC=6822
Peso: kg 1,00 circa.
Costo: Euro 19,00.
Il Maiorchino è un formaggio a pasta dura prodotto solo nella provincia di Messina. La tecnica di produzione è assolutamente artigianale, il latte utilizzato è in prevalenza di pecora con aggiunta di latte ...
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RICOTTA INFORNATA DURA
CLIC=7686
Peso: trancio di circa kg. 1,20
Costo: Euro 10,20.
La ricotta è un formaggio prodotto nell'intera regione. Nella provincia di Messina, in particolare, nella zona dei Nebrodi, la ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale per alcuni giorni, viene ...
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FORMAGGI RAGUSANI
CLIC=7191
Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano di antichissima tradizione. Pare, infatti, che la sua produzione sia iniziata intorno al 1400, e che ottenne subito una grande diffusione. Già nel 1550, grazi ...
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MOZZARELLA PER PIZZA
CLIC=8953
Formaggio fresco a pasta filata
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale.
Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=10310
La provola ragusana è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la modicana, una tipica razza autoctona delle aree interne dell'altopiano ibleo. La forma è a pera. La crosta, sottile, liscia, di marc ...
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=5964
Prodotta con antiche tecniche e una lavorazione estremamente artigianale, La Provola selezionata da delizie di Sicilia è una Provola dei Nebrodi dal sapore unico. La filatura è manuale e le provole vengono modellate a mano nella tipica forma affusol ...
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RICOTTA INFORNATA
CLIC=5770
Prodotto a latte crudo.
Ingedienti: sieroproteine di latte vaccino, latte di vacca e/o caprino,sale.
Consumo: da tavola o per condimento la ricotta infornata tenera; da grattuggia quella dura.
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=5870
Il sapore: dolce e profumato La Provola Iblea è fresca, molto delicata, dolce e particolarmente gradevole. Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo e da ...
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CREMA DI RICOTTA
CLIC=4330
Per fare degli ottimi dolci siciliani scegliete questa non serve fare nulla è gia' pronta.
Ingredienti: latte ovino - Zucchero 30%
Conservare a temperatura -20°
Il prodotto scongelato deve essere conservato a temperatura 0°\+2° e utilizzato entro ...
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RICOTTA AL FORNO FRESCA 1 KG
CLIC=9383
RICOTTA AL FORNO FRESCA
La sua produzione è tipicamente Siciliana, viene preparata salando la Ricotta Fresca e successivamente infornandola ad una temperatura tra i 180° e i 200° C per circa 4 ore fino a quando sulla superficie si forma una pellic ...
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FORMAGGIO PECORINO SICILIANO D.O.P.
CLIC=11203
Il formaggio pecorino siciliano D.O.P., è prodotto con tecniche tradizionali. All'atto dell'incanestratura viene posto sul fondo del canestro una stampo in PVC raffigurante il numero attribuito dalla CE al produttore autorizzato per la produzione, ed ...
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FIORE SICANO 1.5 KG
CLIC=6906
FIORE SICANO
Il Fiore Sicano è un formaggio inserito con Decreto della Regione Siciliana 28/12/1998 tra i formaggi storici siciliani prodotti tradizionalmente. Il Fiore sicano viene prodotto con tecniche antiche e attrezzi tradizionali, si tratta d ...
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FORMAGGIO RAGUSANO DOP SEMISTAGIONATO
CLIC=5096
La storia
Con il D.P.R. 05/08/55 n. 667 riceve la denominazione di produzione tipica le cui caratteristiche verranno precisate nel disciplinare per l’ottenimento della D.O. nel ’95 e della D.O.P. nel ’96.
Le tecniche e gli ambienti di produzione
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CANESTRATO SICILIANO STAGIONATO
CLIC=4478
Formaggio a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale. La stagionatura naturale va da un minimo di 6 ad un massimo di 12 mesi.
Ingredienti: latte crudo intero misto: vaccino (85%, caprino (15%), caglio di capretto, sale.
Consumo: da tav ...
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CACIOTTA CAPRINA
CLIC=6540
Una piccola forma di gusto
La Caciotta Caprina è un formaggio a pasta semidura ottenuto dalla lavorazione del formaggio di capra. Il formaggio è solitamente venduto in forme cilindriche alte 5 centimetri, del diametro di 7. Il peso di ogni forma di ...
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO KG 1
CLIC=6849
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO
E' un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo z ...
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COSACAVADDU IBLEO
CLIC=6928
Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400
Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano di antichissima tradizione. Pare, infatti, che la sua produzione sia iniziata intorno al 1400, e che ottenne subito una grande diffusione. Già nel 1550, graz ...
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RICOTTA SALATA STAGIONATA
CLIC=6555
La Ricotta Salata Stagionata si colloca all’interno della tradizione culinaria siciliana come ingrediente di numerosi piatti isolani, al fine di esaltarne aromi e gusto. E’ un prodotto caseario che nasce dal siero formatosi durante la lavorazione del ...
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