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Formaggi e Latticini Sicilia

PECORINO CON OLIVE GR. 500
CLIC=1321

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FORMAGGIO CAPRINO: CINNIRI
CLIC=1083
Prodotto con latte di capra Girgentana pastorizzato a pasta cruda, con caglio di vitello ed aggiunta di fermenti lattici. La razza di capra girgentana è autoctona e protetta dal Presidio Slow Food E' un formaggio a pasta morbida stagionato in cener ...
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CACIO CACETTO FRESCO FORMAGGIO RAGUSANO 500G
CLIC=738
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato). La forma e il peso Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg. Le ca ...
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RICOTTA VACCINA
CLIC=3507
Ingredienti: siero di latte vaccino pastorizzato, latte vaccino pastorizzato, sale.
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MAIORCHINO
CLIC=1350

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CAPRINI SPEZIATI
CLIC=1361
Sono formaggi di capra della razza Girgentana a pasta fresca e morbida, aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d’arancia, cannella, maggiorana e peperoncino. Imballo: Kg 1,200
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PROVOLA DEI NEBRODI KG 1
CLIC=2106
PROVOLA DEI NEBRODI È un formaggio a pasta filata a latte vaccino, intero crudo. È un formaggio inserico tra i formaggi storici siciliani con Decreto della Regione Sicilia 28/12/1998. INGREDIENTI: latte vaccino, sale, caglio FORMA: ovoida ...
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CACIOCAVALLO RAGUSANO
CLIC=5493
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale Confezioni da 4 a 10 kg caciocavallo fresco Confezioni da 4 a 16 kg caciocavallo stagionato e semistagionato METODO DI LAVORAZIONE DEL RAGUSANO DOP o per il CACIOCAVALLO Per il ragusano dop e per il cac ...
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FORMAGGIO NERO KG 1.6
CLIC=2287
FORMAGGIO NERO È un formaggio prodotto con latte pastorizzato misto (ovino/bovino) con prevalenza di latte ovino. INGREDIENTI: latte misto ovino-bovino FORMA: cilindrica PESO: KG 1 circa* PASTA: bianca o leggermente paglierina con leggera o ...
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CAPRINO DELLA RAZZA GIRGENTANA A CROSTA FIORITA
CLIC=1538
Il caprino è un formaggio ottenuto con latte di capra della Razza Girgentana. E' ha pasta morbida e non presenta occhiatura. Imballo: 1 Kg
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PRIMO SALE AL PEPERONCINO
CLIC=3503
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cotta, ingr. latte vaccino, caglio e sale peperoncino. Peso minimo garantito gr. 1000.
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CACIOCAVALLO FRESCO
CLIC=1949
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) fresco è prodotto dagli allevatori dei monti Iblei (altopiani Ragusani), è un formaggio a pasta filata è viene prodotto con tecniche ed attrezzature tradizionali. Gustato scottato sulla griglia, risulta semplicemen ...
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VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELÌCE
CLIC=2399
Vastedda della Valle del Belìce: un capolavoro nato per caso La leggenda più credibile sulla nascita della Vastedda della Valle del Belìce racconta di un anziano casaro della zona che realizzò questo formaggio per puro caso. Pare che il casaro si tr ...
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RAGUSANO DOP
CLIC=5687
Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragusano, probabilmente a causa dell'asciugatura, che avveniva a cavallo di un asse, e della zona d'origine, Ragusa. Stagionato e semi-stagi ...
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PECORINO PRIMO SALE CON PISTACCHI
CLIC=2542
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 10,90. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
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PECORINO PRIMO SALE CON PEPE NERO
CLIC=2644
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 10,90. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
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PROVOLA DEI NEBRODI STAGIONATA
CLIC=1342
La provola è un formaggio ottenuto con latte vaccino, proveniente dalle zone di Floresta (Me), Montalbano Elicona (Me), Tortorici (Me), Basicò (Me), S. Domenica Vittoria (Me), Castell'Umberto (Me) ed aree limitrofe. Ha un sapore intenso, dolce e d ...
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CANESTRATO SICILIANO
CLIC=2170
Dal 1400 sulle tavole della Sicilia Il gustoso Canestrato Siciliano, che prende il nome dai canestri di giunco in cui si produce e si conserva, è da sempre un formaggio prezioso. In Sicilia, già nel 1400, i “Contratti di Gabella” indicavan il “Tumaz ...
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RICOTTA AL FORNO DURA KG 1
CLIC=2026
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale PESO: 1 KG* TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento TIPO DI IMBALLO: confezionati sot ...
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MANDARINO
CLIC=3494
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 5 fino a Kg. 7 - Anche affumicato
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CAPRINO GIRGENTANO GR.250
CLIC=2515
Caprino Girgentano. Tipica di Girgenti, l’antica Agrigento, è di taglia media, con pelo lungo e folto di colore bianco, picchiettato di bruno sulla testa e, in alcuni casi, sul collo. Localmente è nota come ‘nturcina, cioè attorcigliata, per le corna ...
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PECORINO SICILIANO SECONDO SALE
CLIC=1263
Formaggio saporoso che ricorda la specie di provenienza, da tavola o da tenera grattugia, armonicamente dolce e salato per il trattamento di sale a secco o in salamoia satura. Viene consumato tra il 45 e il 90 giorno dalla sua produzione. Le caratte ...
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FORMAGGIO PECORINO SICILIANO D.O.P.
CLIC=6817
Il formaggio pecorino siciliano D.O.P., è prodotto con tecniche tradizionali. All'atto dell'incanestratura viene posto sul fondo del canestro una stampo in PVC raffigurante il numero attribuito dalla CE al produttore autorizzato per la produzione, ed ...
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FIORE SICANO
CLIC=2590
latte vaccino intero, termizzato, semistagionato
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CACIO AL PEPERONCINO KG 1
CLIC=1988
Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.
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ASSORTIMENTO MISTO FORMAGGI PRODUZIONE PROPRIA
CLIC=782
Assortimento Misto dei migliori formaggi di nostra produzione. Il lotto comprende: - KG 1 di Cacetto Fresco - KG 1 di Caciocavallo Semistagionato - KG 2 di Provola Ragusana Semistagionata - KG 1 Formaggio Ragusano DOP Semistagionato - KG 1,5 ...
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CACIO AL PEPERONCINO KG 1
CLIC=2398
CACIO AL PEPERONCINO KG 1 Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino, nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura. INGREDIENTI: latte pastori ...
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PROVOLA SCHIACCIATA
CLIC=3499
La schiacciata: è un formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o capra. Al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rot ...
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MOZZARELLA PER PIZZA
CLIC=4764
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
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COSACAVADDU RAGUSANO GR 400
CLIC=2113
CACIOCAVALLO RAGUSANO Il caciocavallo ragusano è uno dei più antichi formaggi siciliani Il nome caciocavallo ragusano deriva dall’asciugatura a cavalcioni di un’asse e dalla zona di produzione (Ragusa). Il Ragusano è stato riconosciuto tipico dal D ...
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PECORINO PRIMO SALE
CLIC=2485
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 10,90. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
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PIACENTINU ENNESE
CLIC=2063
Le origini: lo zafferano nel IV secolo Il Piacentinu Ennese fa la sua comparsa in documenti risalenti al IV secolo, precisamente in alcune pubblicazioni dello storico Gallo, che racconta di un formaggio prodotto con l'aggiunta di preziosi stimmi di ...
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VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELICE D.O.P.
CLIC=2944
Dopo circa dieci anni di iter burocratici siamo lieti di annunciare ai nostri clienti che la Vastedda della valle del Belìce è D.O.P. Ciò vuol dire che è un formaggio fatto con latte proveniente da un'area delimitata,controllato da un Ente certifica ...
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PROVOLA CON LIMONE
CLIC=738
E' un formaggio siciliano ottenuto da latte vaccino. È d'uso nella zona di Floresta mettere nell'anima della provola un limone verdello. Conferirà al prodotto stagionato il caratteristico profumo dell'agrume (Pruovula cca lumia)
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LA PROVOLA, LA SCAMORZA, IL CACETTO
CLIC=3280
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - la Provola da gr.500 - il Cacetto da gr. 900 - la Scamorza da gr. 250 - Prodotti confezionabili in ...
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RICOTTA INFORNATA DA ANTIPASTO
CLIC=2463
Peso: trancio di circa kg. 1,00 Costo: Euro 8,00. La ricotta è un formaggio prodotto nell'intera regione. Nella provincia di Messina, in particolare, nella zona dei Nebrodi, la ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale per alcuni giorni, viene ...
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PECORINO SICILIANO DOP
CLIC=2291
Le origini: 700 avanti Cristo, con i Greci Il Pecorino Siciliano DOP ha origini antichissime: già Plinio il Vecchio, tra il 23 e il 79 a.C., lo include tra i formaggi nazionali nella sua “Naturalis Historia”. Ma la nascita del Pecorino Siciliano DOP ...
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PROVOLE DELLA RAZZA MODICANA
CLIC=2510

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RICOTTA PRIMOFORNO
CLIC=2201
La ricotta destinata alla cottura in forno è prodotta con siero misto 60%latte vaccino, 40% latte ovino. Il giorno successivo alla produzione viene lasciata asciugare e salata a secco, dopo viene posta in un tegame di ceramica ed infornata a 250 °c p ...
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RICOTTA SALATA
CLIC=2671
Peso: kg. 1,00 circa Costo: Euro 8,00. La ricotta salata è un formaggio prodotto nell'intera regione. La ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale viene messa al sole fino alla completa evaporazione del siero. A stagionatura completata la crost ...
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PIACENTINO ENNESE
CLIC=5689
Il Piacentinu ennese viene ancora prodotto con tecniche tradizionali. Il latte con aggiunta di zafferano coagula in una tina di legno a 32-35°C con caglio in pasta di agnello o capretto. La cagliata viene fatta spurgare con le mani dopo essere stata ...
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PROVOLA DEL CASARO
CLIC=3248
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da gr. 800 fino a Kg. 4 - al Pepe Rosso da gr. 800 fino a Kg. 4
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RICOTTA
CLIC=4169
METODO DI LAVORAZIONE DELLA RICOTTA IBLEA Per la ricotta Iblea il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il siero di latte viene addizionato di sale e di latte di vacca, quindi viene riscaldato a circa 90°C fino a quando non ...
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CACIOTTE CANESTRATO AROMATIZZATE
CLIC=3491
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pistacchio) METODO DI LAVORAZIONE DELLE CACIOTTE CON SPEZIE Per le caciotte con spezie (pepe rosso, pepe nero, origano, pistacchio, noci, rucola, e ...
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CACIOCAVALLO/PROVOLONE TIPICO MADONITA
CLIC=3429
Caciocavallo/Provolone tipico Madonita da aricoltura biologica a forma di pera e a pasta filata gustosa. Ingr. Latte, sale e caglio. Peso minimo garantito gr. 1000.
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FORMAGGIO TUMA CON AROMI (RUCOLA)
CLIC=3712
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cruda. Ingr. Latte vaccino, caglio e sale, si consuma fresco. Peso minimo garantito gr. 500
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PIACENTINO DI ENNA
CLIC=3113
latte ovino intero, con zafferano e pepe nero, semistagionato
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RICOTTA SALATA STAGIONATA
CLIC=2338
La Ricotta Salata Stagionata si colloca all’interno della tradizione culinaria siciliana come ingrediente di numerosi piatti isolani, al fine di esaltarne aromi e gusto. E’ un prodotto caseario che nasce dal siero formatosi durante la lavorazione del ...
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FORMAGGI
CLIC=1279
I formaggi ed i salumi siciliani sono specialità dalla forte personalità, antichi sapori della tradizione gastronomica rurale, strettamente legati al territorio di produzione. Che siano di capra o di vacca, tutti i formaggi sono prodotti secondo met ...
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UBRIACO DI NERO D'AVOLA
CLIC=992
Formaggio pasta filata o pressata ubriacato nelle vinacce di Nero d´Avola per minimo 4-5 mesi. Ha un particolare sapore che mette in giusto equilibrio il gusto del formaggio e il profumo del famoso vino siciliano.
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RICOTTA INFORNATA DEI NEBRODI
CLIC=1847
La ricotta destinata alla cottura in forno è di siero misto. Il giorno successivo alla produzione , viene lasciata asciugare e salata a secco. Viene posta in un tegame di ceramica ed infornata a 250°C per 30 minuti. Il giorno seguente è rivoltata e i ...
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PROVOLA DEI NEBRODI CONFEZIONE PASQUALE
CLIC=3650
LA CLASSICA PROVOLA DEI NEBRODI VIENE REALIZZATA IN UNA CONFEZIONE REGALO ORIGINALE SEMBRA QUASI UN UOVO PASQUALE IDEALE PER UNA GUSTOSA IDEA REGALO.
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FORMAGGIO PEPATO PRIMO SALE
CLIC=1070
Formaggio fresco a pasta semi-cotta prodotto con latte ovino pastorizzato. Il gusto è fresco e delicato con buona sapidità. La cagliata viene pressata manualmente in apposite fuscelle forate e addizzionata con pepe nero in grani il quale conferisce u ...
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=2015
INGREDIENTI: Latte vaccino, caglio, sale
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CACIOCAVALLO STAGIONATO D.O.P. GR.500
CLIC=592
FORMAGGIO TIPICO DEL RAGUSANO DALLE ANTICHE ORIGINI. IL SAPORE E L' ODORE INTENSO RICORDANO I SAPORI DI UNA VOLTA.
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=2143
Ottimo da solo, eccellente come ingrediente per altre specialità La Provola dei Nebrodi deve il suo nome ai monti sui quali viene prodotta, secondo un antico procedimento tramandato di padre in figlio. La provola ha una crosta liscia e lucida, di co ...
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RICOTTA DURA SALATA
CLIC=1444
Prodotto a latte crudo. Ingredienti: sieroproteine di latte vaccino,latte di vacca e/o caprino, sale. Consumo: si usa principalmente per insaporire molti piatti tipici siciliani, in particolare la pasta alla Norma.
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RICOTTA FRESCA
CLIC=1369
Ingredienti: siero di latte ovino - latte ovino - sale Pastorizzato a 65° Prodotto da animali ufficialmente controllati.
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PROVOLA FRESCA DEI NEBRODI
CLIC=1750

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FORMAGGIO RAGUSANO DOP STAGIONATO
CLIC=667
La storia Con il D.P.R. 05/08/55 n. 667 riceve la denominazione di produzione tipica le cui caratteristiche verranno precisate nel disciplinare per l’ottenimento della D.O. nel ’95 e della D.O.P. nel ’96. Le tecniche e gli ambienti di produzione ...
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FIORE SICANO GR. 250
CLIC=2116
Fiore Sicano: Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zootecnico, il Fiore è un formaggio tipico, inserito con Decreto della Regione siciliana del 28/12/98 tr ...
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FORMAGGIO 1° SALE 3 COLORI KG 1
CLIC=2027

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PECORINO CON PEPERONCINO
CLIC=1164
Il pecorino con peperoncino è un formaggio a pasta dura, compatta, realizzato con latte ovino. Ha l'aggiunta di peperoncino rosso che dà un sapore speziato. Ottimo con antipasti, o per rendere ancora più gustose focacce e bruschette.
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MOZZARELLA
CLIC=3540
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
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FIORE SICANO 1.5 KG
CLIC=2647
FIORE SICANO Il Fiore Sicano è un formaggio inserito con Decreto della Regione Siciliana 28/12/1998 tra i formaggi storici siciliani prodotti tradizionalmente. Il Fiore sicano viene prodotto con tecniche antiche e attrezzi tradizionali, si tratta d ...
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PROVOLA RAGUSANA SEMISTAGIONATA 500G
CLIC=694
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto tutto l’anno con latte vaccino intero crudo e caglio in pasta d’agnello. La forma e peso A pera. Il peso può variare da 3 a 5 kg. Le caratteristiche Crosta sottile di colore giallo paglierino ...
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PROVOLA DEI NEBRODI FRESCA
CLIC=2360
Peso Kg. 1,4 circa. Costo: Euro 15,40. Prodotta con antiche tecniche e una lavorazione estremamente artigianale, La Provola del Casale Villa Braidi è una Provola dei Nebrodi dal sapore unico. La filatura è manuale e le provole vengono modellate a ...
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=1507
Prodotta con antiche tecniche e una lavorazione estremamente artigianale, La Provola selezionata da delizie di Sicilia è una Provola dei Nebrodi dal sapore unico. La filatura è manuale e le provole vengono modellate a mano nella tipica forma affusol ...
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FORMAGGIO RAGUSANO DOP SEMISTAGIONATO
CLIC=772
La storia Con il D.P.R. 05/08/55 n. 667 riceve la denominazione di produzione tipica le cui caratteristiche verranno precisate nel disciplinare per l’ottenimento della D.O. nel ’95 e della D.O.P. nel ’96. Le tecniche e gli ambienti di produzione ...
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FORMAGGIO RAGUSANO STAGIONATO/SEMI STAGIONATO
CLIC=3879
Formaggio a pasta compatta. Stagionato: gusto piccante, stagionatura dodici mesi.Ideale anche come grattugia nei primi piatti Semi stagionato: gusto dolce e delicato, stagionatura tre mesi.Otimo con verdure o come antipasto.
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=2719
latte vaccino intero, crudo, formaggio 1° sale, semistagionata di modicana, biologica
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PROVOLA SFOGLIA DEI NEBRODI
CLIC=2231
La Provola è un formaggio ottenuto con latte crudo prevalentemente di vacche autoctone "Siciliana" che scalano giorno dopo giorno i Nebrodi alla ricerca di essenze foraggere spontanee che garantiscono loro la sopravvivenza. Fiore all' occhiello di qu ...
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CACIOCAVALLO SEMISTAGIONATO
CLIC=2124
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) semistagionato (1 kg). Confezione a norma CEE. Prodotto disponibile nelle versioni da 1 Kg / 3 Kg 5 Kg / 10 Kg / 15 Kg. Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano ...
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RICOTTA INFORNATA
CLIC=1442
Prodotto a latte crudo. Ingedienti: sieroproteine di latte vaccino, latte di vacca e/o caprino,sale. Consumo: da tavola o per condimento la ricotta infornata tenera; da grattuggia quella dura.
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UBRIACO AL NERO D' AVOLA
CLIC=1709
L'Ubriaco è un formaggio a pasta filata ottenuto con latte vaccino o ovino. Crosta liscia sottile di colore porpora scuro con tracce di vinaccia. La pasta di colore bianco tendente al paglierino, è compatta ed elastica con occhiatura fine. Quest ...
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PECORINO SICILIANO STAGIONATO
CLIC=2489
Peso: kg 1,00 circa. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando latte intero di pecora e ...
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PROVOLETTA PROVOLA IBLEA 500G
CLIC=735
Le tecniche e gli ambienti di produzione Si produce con latte intero di vacche di razze varie, tra cui quella modicana, tipica vacca autoctona del ragusano. Il latte di una o due mungiture viene fatto coagulare in una “tina” di legno, assieme al ...
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FORMAGGIO PECORINO FRESCO PRIMO SALE AL PISTACCHIO
CLIC=1378
Confezioni da 500/800 grammi circa. Presenta un sapore delicato, piacevole in bocca e un odore gradevole. Si accompagna molto bene con vini bianchi novelli, ideale come aperitivo o come antipasto.
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RICOTTA INFORNATA DURA
CLIC=2852
Peso: trancio di circa kg. 1,20 Costo: Euro 10,20. La ricotta è un formaggio prodotto nell'intera regione. Nella provincia di Messina, in particolare, nella zona dei Nebrodi, la ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale per alcuni giorni, viene ...
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MAIORCHINO
CLIC=1828
tipo di lavorazione di latte ovicaprino.Zona di produzione tra i monti Perolitani ed i Nebrodi
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO GR 250
CLIC=2165
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO E' un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo ...
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CANESTRATO SICILIANO STAGIONATO
CLIC=1175
Formaggio a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale. La stagionatura naturale va da un minimo di 6 ad un massimo di 12 mesi. Ingredienti: latte crudo intero misto: vaccino (85%, caprino (15%), caglio di capretto, sale. Consumo: da tav ...
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PICURINU STAGIONATO
CLIC=1344
Il picurinu è un formaggio tipico della Sicilia prodotto con latte di pecora, a pasta dura e compatta e di colore giallo paglierino. Il sapore è aromatico e leggermente piccante. Si accompagna molto bene con i vini rossi siciliani.
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FORMAGGIO RAGUSANO DOP
CLIC=1880
Le origini: uno dei primi formaggi siciliani Il Ragusano DOP è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. Si trovano testimonianze della presenza del Ragusano nella storia siciliana a partire già dal 1500. Il sapore: aromatico e leggermente pi ...
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PECORINO SICILIANO DOP
CLIC=4672
È un formaggio a pasta compatta prodotto artigianalmente con latte di pecore allevate al pascolo. Ottenuto dalia coagulazione di latte crudo intero, addizionato di caglio di agnello in pasta. È di forma cilindrica con peso variante dai 4 ai 12 Kg. La ...
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FORMAGGI
CLIC=3200
Caciotte e Pepato Siciliano
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RICOTTA INFORNATA
CLIC=3955
La ricotta viene infornata ad una settimana dalla salatura, fino ad ottenere una sottile pellicola bruno rossastra. Deliziosa e gustosissima se grattugiata sui maccheroni o altre pietanze. Tipologia latticino caseoso fresco, prodotto dal siero ...
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PROVOLA IBLEA
CLIC=2033
Il formaggio dell’abate La Provola Iblea, o semplicemente Provola, è un formaggio storico della tradizione casearia siciliana, come testimonia una documentazione del 1808. L'abate Paolo Balsamo, infatti, ne parla del suo libro “Viaggio fatto in Sici ...
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MOZZARELLA DA BANCO
CLIC=3247
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
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CACIO AL PISTACCHIO GR 400
CLIC=2012

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RICOTTA
CLIC=1573
ricotta di pecora sia fresca che infornata
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CANESTRATO DEI NEBRODI
CLIC=4098
Origine del nome: Il nome "Canestrato dei Nebrodi" o incanestrato ha origine dalla messa in forma della tuma in canestri di giunco; è prodotto con latte crudo intero di vacca o misto (vacca, pecora e/o capra). Zona di Produzione: Ii territori ...
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PICURINU AL PISTACCHIO
CLIC=1435
Il picurinu è un formaggio ottenuto con latte di pecora, a pasta semidura, compatta. Ha l'aggiunta di grani di pistacchio e di granella in superficie.
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PROVOLA, SCAMORZA E CACETTO AFFUMICATI
CLIC=3462
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - la Provola da gr.500 - il Cacetto da gr. 900 - la Scamorza da gr. 250 - Prodotti confezionabili in ...
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COSACAVADDU IBLEO
CLIC=2062
Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano di antichissima tradizione. Pare, infatti, che la sua produzione sia iniziata intorno al 1400, e che ottenne subito una grande diffusione. Già nel 1550, graz ...
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CANESTRATO DEI NEBRODI
CLIC=2226
Il territorio interessato alla produzione comprende l'area dei Nebrodi ed in particolare i comuni della fascia collinare e montana. Si tratta di un comprensorio, orograficamente diversificato e complesso con altitudini comprese tra 600 e 1800 metri s ...
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MOLLE SICILIANO
CLIC=3615
Da aricoltura biologica. Dal gusto forte e inconfondibile. Formaggio spalmabile molto gustoso. Ingr. Latte vaccino, caglio e sale. Stagionatura 40gg. Peso minimo garantito gr. 350
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CACIOTTA MBRIACA O VINUM DI CAPRA GIRGENTANA
CLIC=1645
Formaggio di capra a pasta morbida ed elastica, con crosta sottile di colore rosso tendente al violaceo, perchè la stagionatura viene eseguita nel vino nero d'avola. Imballo: gr.400
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO FORMA KG 4
CLIC=2338
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO E'un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo za ...
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RICOTTA AL FORNO
CLIC=1118
La nostra ricotta infornata di latte vaccino è inconfondibile per la delicatezza del gusto. E' un prodotto magro e ricco di proteine nobili. In particolar modo la ricotta infornata dura si presta per la degustazione di antipasti o durante il pranzo ...
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FIORE SICANO
CLIC=2252
Tradizione e gusto dei Monti Sicani Il Fiore Sicano è l'unico formaggio molle a pasta cruda caratterizzato da muffe autoctone, che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile. Conosciuto in dialetto siciliano come “Tumazzu ri vacca”, il Fiore ...
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NERO SICILIANO SECONDO SALE
CLIC=1528
Nero Siciliano è un formaggio secondo sale ottenuto con latte di pecora. La crosta esterna viene massaggiata con una copertura di olio e pepe nero macinato.
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CACIOCAVALLO GRATTUGIATO
CLIC=1658
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) grattugiato (1 kg). Confezione a norma CEE. Prodotto disponibile nelle versioni da 1 kg
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PECORINO AL PEPERONCINO GR.500
CLIC=1235

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CACETTO SICILIANO GR.500
CLIC=1843
Cacetto Siciliano gr.500. Formaggio Tipic Siciliano.
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FIORE SICANO
CLIC=728
Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zootecnico, il Fiore è un formaggio tipico. È difatti l'unico formaggio molle a pasta cruda, fortemente caratterizzat ...
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CAPRINI DELLA RAZZA GIRGENTANA AGLI AROMI
CLIC=2415

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RAGUSANO DOP
CLIC=2459

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COSACAVADDU IBLEO STAGIONATO
CLIC=750
Il Cosacavaddu Ibleo è un formaggio a forma di parallelepipedo, ottenuto con latte vaccino e prodotto nella zona dei monti Iblei. Presenta crosta liscia, e la pasta di colore bianco paglierino, è compatta ed elastica con occhiatura fine. Imballo: ...
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=4239
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale Confezioni da 600 gr circa METODO DI LAVORAZIONE DELLA PROVOLA RAGUSANA Per la provola ragusana il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il latte prodotto viene raccolto nella vas ...
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TUMAZZO MODICANO
CLIC=2065
Tumazzo Modicano: il buono stagionale Il Tumazzo Modicano è un formaggio a pasta pressata che viene prodotto soltanto in determinati mesi dell'anno, quando le vacche possono nutrirsi nei pascoli ricchi della giusta combinazione di vegetazione. Coper ...
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CACIO CACETTO SPEZIATO ALLA RUCOLA
CLIC=670
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato). La forma e il peso Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg. Le ...
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LUNA DI CAPRA GIRGENTANA
CLIC=690
Origine: Sicilia Tipo di allevamento Pascolo con integrazione di fave, orzo, avena, grano, fieno. Caratteristiche Crosta fiorita, pasta morbida e delicata, sentori di latte e burro, con leggeri sentori di nocciola. Il nome di fantasia der ...
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CINNIRI
CLIC=1423
E' un formaggio caprino ottenuto da latte di capra della Razza Girgentana, ha la pasta morbida, con crosta sottile e di colore grigio, dovuta alla stagionatura in cenere di legno di mandorlo. Imballo:1,200 Kg
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FORMAGGIO CANESTRATO GR 800
CLIC=2020

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RICOTTA SALATA
CLIC=2224

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FORMAGGIO NERO GR 750
CLIC=2240
FORMAGGIO NERO È un formaggio prodotto con latte pastorizzato misto (ovino/bovino) con prevalenza di latte ovino. INGREDIENTI: latte misto ovino-bovino FORMA: cilindrica PESO: 450 GR circa* PASTA: bianca o leggermente paglierina con leggera ...
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RICOTTA INFORNATA
CLIC=4686
Caratteristiche: prodotto cremoso di colore bianco, dal sapore delicato e definito. Le ricotte destinate alla cottura il giorno dopo, vengono trasferite in contenitore di ceramica. Subiscono una cottura in forno a 400° C per un tempo di circa 30' per ...
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CACIOTTA CAPRINA
CLIC=2129
Una piccola forma di gusto La Caciotta Caprina è un formaggio a pasta semidura ottenuto dalla lavorazione del formaggio di capra. Il formaggio è solitamente venduto in forme cilindriche alte 5 centimetri, del diametro di 7. Il peso di ogni forma di ...
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CACIO MODICANO
CLIC=3405
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 5 fino a Kg. 10
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PECORINO SICILIANO PRIMO SALE
CLIC=1462
Il pecorino è un formaggio a pasta dura e compatta con scarsa occhiatura, prodotto con latte crudo ovino. Ha la crosta rugosa dovuta ai segni lasciati dal canestrato di giungo.
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PROVOLA AL LIMONE VERDELLO
CLIC=1112
La Provola al Limone Verdello è un formaggio a pasta filata stagionata dalla forma oblunga, nella cui anima c’è un limone verdello che conferisce al prodotto il caratteristico profumo di agrume ed un sapore dolce e delicato. Appartenente ad un’anti ...
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FORMAGGIO PRIMO SALE CON PISTACCHIO
CLIC=1681
Formaggio fresco semi cotto a pasta semi morbida, prodotto con latte ovino pastorizzato. La pasta leggermente occhiata viene addizionata generosamente con pistacchi spezzettati. Dopo circa 3 giorni dalla produzione viene messo 72 ore in salamoia per ...
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GIGANTINO
CLIC=3072
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 7 fino a Kg. 9
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PECORINO AL PISTACCHIO GR. 500
CLIC=1359

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PECORINO VINELLO GR.500 SICILFORMAGGI
CLIC=862
UN PRODOTTO ECCELLENTE! PREGIATO FORMAGGIO DI PECORA DELLA TAVOLA SICILIANA. IL RINOMATO FORMAGGIO FRESCO PRIMOSALE PROFUMA E HA IN SE IL SAPORE DEL NERO D' AVOLA SICILIANO. IL FORMAGGIO VIENE MESSO IN DELLE VINACCE DI NERO D'AVOLA PER 90 GG. ...
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LACTICA
CLIC=1408
Formaggio di capra a pasta morbida e fresca con muffe sulla superficie esterna, presenta un gusto fresco, delicato di burro ed essenze floreali. Imballo: gr.300
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FORMAGGIO 1° SALE OLIVE KG 1
CLIC=1956

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PECORINO CON PEPE NERO A GRANI
CLIC=1188
FORMAGGIO PRODOTTO ARTIGIANALMENTE DAL SAPORE DELICATO, DISPONIBILE IN PEZZATURE DAI 5 AI 6 KG. IL CANESTRATO E' UN PRIMO SALE.
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FILATO DOLCE
CLIC=3262
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 4 - Anche affumicato
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RAGUSANO DOP
CLIC=3855
Il Ragusano DOP è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la Modicana. Di origini antichissime, è il più importante dei formaggi appartenenti alla tradizione casearia ragusana. Il Ragusano D.O.P. p ...
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RAGUSANO DOP SEMISTAGIONATO
CLIC=831
Il Ragusano Dop semistagionato è un formaggio siciliano di latte vaccino. La pasta è compatta con scarse occhiature. Ha la tipica forma di parallelepipedo.
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AGRIFOGLIO STAGIONATO
CLIC=1207
Formaggio a pasta dura,prodotto e stagionato in modo artigianale.Stagionatura naturale. Ingedienti: Latte crudo vaccino, caglio di capretto, sale. Formaggio da tavola, da cucina e da grattugia.
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RICOTTA INFORNATA SICILIANA
CLIC=2092
Origine antica, per un gusto senza tempo La Ricotta Infornata appartiene agli antichi formaggi di cui è possibile trovare tracce nella pubblicazioni "Le venti giornate dell'agricoltura e dei piaceri della villa" dello storico Gallo, risalente al '50 ...
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SCAMORZA ALL'ARANCIA
CLIC=3306
Formaggio da aricoltura biologica a pasta filata con la forma a pera, con in testa due orecchiette. Ingr. Latte, sale e caglio fermenti lattici. Peso minimo garantito gr. 250
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LUNA PIENA
CLIC=2449

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CREMA DI RICOTTA
CLIC=1395
Per fare degli ottimi dolci siciliani scegliete questa non serve fare nulla è gia' pronta. Ingredienti: latte ovino - Zucchero 30% Conservare a temperatura -20° Il prodotto scongelato deve essere conservato a temperatura 0°\+2° e utilizzato entro ...
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CACIO 1° SALE RUCOLA KG 1
CLIC=2012

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TUMA PERSA
CLIC=1468
Formaggio a pasta tenera, prodotto con latte ovino tipico dei Monti Sicani. Presenta la crosta di colore giallo oro che in seguito diventa scura, perché la forma viene intrisa di olio e pepe nero. Il sapore è tra il dolce e il piccante.
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CACIOCAVALLO COSACAVADDU RAGUSANO SEMISTAGIONATO
CLIC=708
Le tecniche e gli alimenti di produzione È uno dei formaggi più antichi dell’isola, prodotto tutto l’anno con latte vaccino intero crudo e caglio. La lavorazione è tradizionale con utensili in legno (tina, staccio etc…). La stagionatura Va ...
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PECORINO PEPATO GR. 500
CLIC=1445

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MAIORCHINO STAGIONATO
CLIC=1573
Formaggio a pasta dura prodotto e stagionato artigianalmente. La stagionatura va da un minimo di 4 ad un massimo di 24 mesi. Ingredienti: latte crudo misto: 40% ovino 40% caprino 20% vaccino,caglio di capretto, sale. Consumo: da tavola e da grattug ...
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CACIO PRIMO SALE BIANCO KG 1
CLIC=2598
Il FORMAGGIO TUMA è prodotto con latte ovino e/o caprino da razze miste, è un formaggio da tavola di lieve salatura. La tecnologia di lavorazione consiste nel portare il latte crudo a temperatura di coagulazione aggiungendovi caglio. Dopo la coagulaz ...
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FICU
CLIC=1459
Il Ficu è un formaggio ottenuto con latte di capra della razza Girgentana. Il nome dipende dal coagulante usato per la coagulazione ovvero il lattice dei rametti del fico e con la foglia dello stesso viene avvolta la forma. Imballo: gr.400
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I NOSTRI FORMAGGI
CLIC=1000

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PECORINO SEMISTAGIONATO CON PEPE
CLIC=1386
Confezioni da 1 KG. Formaggio pecorino con stagionatura di almenon 60 giorni. Ideale come antipasto o per condire pasta asciutta o semplicemte accompagnando un bicchiere di Vino Nero D'Avola.
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PROVOLA SEMISTAGIONATA
CLIC=690
E' un formaggio siciliano ottenuto da latte vaccino con la forma a pera; crosta: liscia e sottile; pasta: a "sfoglia", consistente ma non dura; colore: paglierino.
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RICOTTA SALATA (GRATTINA) STAGIONATA DA GRATTUGGIARE
CLIC=4483
Da aricoltura biologica Ingr. Siero, latte vaccino e sale. Peso minimo garantito gr. 500
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PECORINO CON RUCOLA GR. 500
CLIC=1190

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RAGUSANO D.O.P.
CLIC=3175
latte vaccino intero, crudo, semistagionato, stagionato, da grattugia
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PROVOLA DI BASICO'
CLIC=391
Questo formaggio viene prodotto ormai da secoli a Basicò, infatti ne è diventato il simbolo. Si presenta di forma oblunga sormontata da una testa, è di colore giallo paglierino fino a tinte più forti. La Provola può essere consumata fresca dal gusto ...
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UBRIACO DI ZIBIBBO
CLIC=1528
L'ubriaco è un formaggio a pasta filata di colore paglierino, compatta ed elastica con occhiatura fine. Questo formaggio viene affinato lasciandolo maturare in vinacce di vino Zibibbo di Pantelleria.
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VASTEDDA DEL BELICE D.O.P
CLIC=1546
E' un formaggio molto raro, prodotto con latte di pecora ed è a pasta filata. Il nome vastedda ricorda la forma schiacciata del formaggio dovuta al piatto di ceramica su cui viene messo e modellato. E' un presidio di slow food ed è tipico delle zone ...
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ROBIOLA FRESCA
CLIC=1370
Formaggio a pasta morbida e cremosa dal sapore leggermente acidulo. Ottimo con marmellate, mostarde di frutta e miele castagno. Imballo: gr.200
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CACIO AL PEPERONCINO GR 500
CLIC=2089
CACIO AL PEPERONCINO GR 500 Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura. INGREDIENTI: latte pa ...
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO GR 500
CLIC=5033
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO “Formaggio allo zafferano” è un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al ...
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FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO KG 1
CLIC=2195
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO E' un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo z ...
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PIRMINTIO KG 1
CLIC=2271

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MAIORCHINO
CLIC=4108
Il Maiorchino è un pecorino molto apprezzato e ricercato in tutta Italia. Si ritiene, da alcune testimonianze della cultura folkloristica siciliana, che esso abbia fatto la sua comparsa intorno al '600 in occasione della sagra della maiorchina. Inf ...
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RAGUSANO DOP
CLIC=1995
Le origini: uno dei primi formaggi siciliani Il Ragusano DOP è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. Si trovano testimonianze della presenza del Ragusano nella storia siciliana a partire già dal 1500: il fiorente commercio di questo prod ...
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TUMA PERSA
CLIC=2761
Prodotta da un solo casaro La Tuma Persa è un tipico formaggio siciliano ed è stato realizzato per la prima volta molti secoli addietro. Dopo la sua sparizione dal panorama gastronomico siciliano per circa un secolo, oggi la Tuma Persa viene prodott ...
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PECORINO CON NOCI GR.500
CLIC=1115

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PECORINO BIANCO GR. 500
CLIC=1226

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CACIO MODICANO AL PEPE
CLIC=3345
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 5 fino a Kg. 10
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CACETTO AROMATIZZATO
CLIC=3509
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pisctacchio) Confezioni da 1 kg circa METODO DI LAVORAZIONE DELLE CACIOTTE CON SPEZIE Per le caciotte con spezie (pepe rosso, pepe nero, origano, p ...
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CACIOTTE CANESTRATO
CLIC=3680
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale METODO DI LAVORAZIONE DEL CANESTRATO Per il canestrato il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il latte prodotto viene raccolto nella vasca refrigerante, dopo portato al caseifici ...
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PRIMO SALE PEPATO
CLIC=3418
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cotta, ingr. latte vaccino, caglio e sale. Peso minimo garantito gr. 500
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=1782
Il sapore: dolce e profumato La Provola Iblea è fresca, molto delicata, dolce e particolarmente gradevole. Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo e da ...
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RICOTTA AL FORNO DURA KG 1
CLIC=2364
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale PESO: 1 KG* TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento TIPO DI IMBALLO: confezionati sot ...
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FORMAGGI RAGUSANI
CLIC=2471
Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano di antichissima tradizione. Pare, infatti, che la sua produzione sia iniziata intorno al 1400, e che ottenne subito una grande diffusione. Già nel 1550, grazi ...
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RICOTTA AL FORNO
CLIC=2305
Ricotta al forno dura, ottima per grattuggiare sulla pasta.
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CACETTO
CLIC=3389
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale Confezioni da 1 kg circa METODO DI LAVORAZIONE DEL CACETTO Per il cacetto il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il latte prodotto viene raccolto nella vasca refrigerante, dopo ...
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MAIORCHINO
CLIC=2170
Le origini: le sagre del ‘600 Le origini e le testimonianze del Maiorchino, tipico e pregiato formaggio siciliano, si ritrovano più nella cultura folkloristica di Novara di Sicilia, dove viene prodotto, che in documenti scritti. Si ritiene che il M ...
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MAIORCHINO SICILIANO
CLIC=2287
Il Maiorchino è un formaggio a pasta dura prodotto solo nella provincia di Messina. La tecnica di produzione è assolutamente artigianale, il latte utilizzato è in prevalenza di pecora con aggiunta di latte di capra massimo del 30%. Le fonti storiche ...
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CANESTRATO DEI NEBRODI GR.500
CLIC=2154
Canestrato dei Nebrodi,Il Canestrato deriva il suo nome dai canestri di giunco entro cui lo si fa stagionare per un periodo più o meno lungo. Il Canestrato siciliano viene chiamato anche Canistratu, Picurinu o Tumazzu. Per la sua produzione viene usa ...
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PROVOLA RAGUSANA STAGIONATA
CLIC=1294
E' un formaggio molto antico, prodotto con latte vaccino intero, crudo. Ha una caratteristica forma a pera, una crosta sottile e liscia, una pasta compatta di colore giallo paglierino.Il sapore è inizialmente dolce e delicato poi tende a divenire pic ...
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CANESTRATO MISTO STAGIONATO
CLIC=1178
E' un formaggio a pasta dura ottenuto con latte vaccino misto a latte ovino e a volte anche caprino. Ha un sapore piccante piuttosto marcato. Imballo: 1 Kg
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=1363
La provola è un formaggio a pasta filata. Ha crosta sottile di colore giallo paglierino tendente al giallo ambrato con l'avanzare della stagionatura. Ha un odore inconfondibile, la pasta è bianca tendente al paglierino, la consistenza è morbida e ...
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TALÈ
CLIC=1483
Il Talè è un formaggio ottenuto con latte di capra della Razza Girgentana, e a pasta morbida e di forma quadrata. Sapore e gusto intenso. Imballo: gr.700
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CACIO CACETTO SPEZIATO AL PEPE ROSSO
CLIC=680
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato). La forma e il peso Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg. L ...
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FIOR DI CAPRA STAGIONATO
CLIC=1394
Formaggio caprino a pasta dura, compatta con un caratteristico odore e sapore forte e marcato. La stagionatura va da 4 a 12 mesi. Imballo: gr.400
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SELEZIONE DI FORMAGGI
CLIC=2162
Ma chi lo ha detto che a un grande gusto corrisponde una grande spesa? Ecco una gustosa selezione di formaggi tipici e DOP con uno sconto di oltre il 13% per portare ogni giorno sulle vostre tavole il meglio della produzione casearia siciliana. ...
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PROVOLA SCHIACCIATA AFFUMICATA
CLIC=2144
Peso: kg. 1,20 circa Costo: Euro 14,40. La provola schiacciata affumica Villa Braidi ha un sapore molto delicato. La provola, prodotta interamente con latte di vacca viene leggermente affumicata, successivamente segue un breve periodo di stagiona ...
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RICOTTA AL FORNO FRESCA 1 KG
CLIC=4720
RICOTTA AL FORNO FRESCA La sua produzione è tipicamente Siciliana, viene preparata salando la Ricotta Fresca e successivamente infornandola ad una temperatura tra i 180° e i 200° C per circa 4 ore fino a quando sulla superficie si forma una pellic ...
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TUMA PERSA GR 900
CLIC=4170
La tuma persa è un formaggio unico attualmente esiste un solo casaro a produrlo. La Tuma Persa nasce praticamente nella stagionatura. Lo stesso nome pare abbia un legame diretto con esso, tenuto conto che dopo essere stata messa in forma, viene "abba ...
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MAIORCHINO
CLIC=2567
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 19,00. Il Maiorchino è un formaggio a pasta dura prodotto solo nella provincia di Messina. La tecnica di produzione è assolutamente artigianale, il latte utilizzato è in prevalenza di pecora con aggiunta di latte ...
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RICOTTA AL FORNO DURA GR 400
CLIC=2164
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale PESO: GR 400* TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento TIPO DI IMBALLO: confezionati s ...
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RICOTTA SALATA SICILIANA
CLIC=2241
Un gustoso equilibrio La Ricotta Salata è una delle molteplici variazioni che la ricotta fresca ha subito nel corso della sua lunga vita. Questa particolare variazione del prodotto caseario è molto utilizzata sia da sola, sia come ingrediente in alt ...
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FORMAGGIO PECORINO PIPATU
CLIC=3487
Il pecorino "pipatu" viene ancora prodotto con tecniche tradizionali. Il latte coagula a 34° - 35° C con caglio di agnello in circa 45'. La cagliata viene fatta spurgare con le mani dopo essere stata posta in canestri "fascedde" che lasciano alla sup ...
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CACIOTTA MADONITA ALL'ARANCIA
CLIC=3459
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cruda, ingr. Latte vaccino, caglio sale e aromi. Peso minimo garantito gr. 400
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CACIO AL PEPERONCINO KG. 1
CLIC=2283

DESCRIZIONE: Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino, nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.

INGREDIENTI: latte pas ...
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CACIOCAVALLO RAGUSANO
CLIC=3926
II Cosacavaddu è uno dei formaggi più antichi dell'Isola, prodotto nel Territorio della Contea di Modica ed in particolare dell'intero territorio della provincia di Ragusa e del versante sud-est dei Monti Iblei relativamente alla provincia di Siracus ...
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CACIO PRIMO SALE PEPATO KG 1
CLIC=3163
CACIO PRIMO SALE PEPATO KG 1 E' un formaggio a pasta dura prodotto in modo artigianale. Ha subito solo la prima salatura. INGREDIENTI latte termizzato intero di pecora coagulato con caglio di agnello, sale FORMA: cilindrica PESO Kg 1 circa ...
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CACIO AL PEPERONCINO KG 3
CLIC=2081
CACIO AL PEPERONCINO 3 KG Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura. INGREDIENTI: latte past ...
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COSACAVADDU RAGUSANO KG 1
CLIC=2511
CACIOCAVALLO RAGUSANO Il caciocavallo ragusano è uno dei più antichi formaggi siciliani Il nome caciocavallo ragusano deriva dall’asciugatura a cavalcioni di un’asse e dalla zona di produzione (Ragusa). Il Ragusano è stato riconosciuto tipico dal D ...
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RICOTTA SALATA
CLIC=1387
La ricotta salata viene prodotta con atte di pecora, di capra e di vacca, viene salta e fatta essiccare naturalmente per un periodo di tempo che va dai 10 ai 30 giorni. Il sapore è forte e il gusto è marcato.
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=1537
Formaggio semicotto a pasta filata prodotto in modo artigianale. Ingredienti: latte crudo intero di vacca,caglio di capretto, sale. Si consuma fresca, a media e lunga stagionatura. Si produce anche la provola con il limone verdello e con mandarino ...
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PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=4271
La provola dei nebrodi è un formaggio a pasta filata famosa per la dimensione, 4 - 5 Kg o anche pesi superiori, ed inoltre è l'unica provola ad essere stagionata. Ha una forma molto particolare, oblunga a pera sormontata da un breve collo con la test ...
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PROVOLA RAGUSANA
CLIC=5400
La provola ragusana è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la modicana, una tipica razza autoctona delle aree interne dell'altopiano ibleo. La forma è a pera. La crosta, sottile, liscia, di marc ...
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RICOTTA SALATA SICILIANA
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La ricotta salata siciliana viene prodotta con siero di latte e latte ovino pastorizzato. Per essere salata deve aver perduto tutto il liquido ed aver raggiunto una consistenza tale da non rompersi una volta fuori dalla fuscella. Dopo la salatura ...
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