CATEGORIE
  Caffè
  Ceramiche
  Conserve e Confetture
  Conserve Ittiche
  Dolceria e Pasticceria
  Formaggi e Latticini
  Frutta Secca e Legumi
  Gastronomia
  Miele
  Olio e Olive
  Ortofrutta
  Pane e Prodotti da Forno
  Salumi
  Souvenir
  Vini e Liquori

  AZIENDE
  Agrigento
  Caltanissetta
  Catania
  Enna
  Messina
  Palermo
  Ragusa
  Siracusa
  Trapani


INSERISCI LA TUA AZIENDA E I TUOI PRODOTTI

PRENDI IL BANNER
"Segnalato da
Prodotti Tipici Siciliani"

LE AZIENDE
PIU' CLICCATE

I PRODOTTI
PIU' RICERCATI

 

Siciliano.it - Il motore di ricerca siciliano      cerca in:         

Formaggi e Latticini Sicilia

CACETTO AROMATIZZATO
CLIC=5790
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pisctacchio) Confezioni da 1 kg circa METODO DI LAVORAZIONE DELLE CACIOTTE CON SPEZIE Per le caciotte con spezie (pepe rosso, pepe nero, origano, p ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA SALATA
CLIC=4286

preventivo | sito web | azienda
CACIOCAVALLO RAGUSANO
CLIC=7916
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale Confezioni da 4 a 10 kg caciocavallo fresco Confezioni da 4 a 16 kg caciocavallo stagionato e semistagionato METODO DI LAVORAZIONE DEL RAGUSANO DOP o per il CACIOCAVALLO Per il ragusano dop e per il cac ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA SFOGLIA DEI NEBRODI
CLIC=4050
La Provola è un formaggio ottenuto con latte crudo prevalentemente di vacche autoctone "Siciliana" che scalano giorno dopo giorno i Nebrodi alla ricerca di essenze foraggere spontanee che garantiscono loro la sopravvivenza. Fiore all' occhiello di qu ...
preventivo | azienda
FORMAGGI
CLIC=5600
Caciotte e Pepato Siciliano
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA
CLIC=3704
ricotta di pecora sia fresca che infornata
preventivo | sito web | azienda
CACIO PRIMO SALE BIANCO KG 1
CLIC=5027
Il FORMAGGIO TUMA è prodotto con latte ovino e/o caprino da razze miste, è un formaggio da tavola di lieve salatura. La tecnologia di lavorazione consiste nel portare il latte crudo a temperatura di coagulazione aggiungendovi caglio. Dopo la coagulaz ...
preventivo | sito web | azienda
COSACAVADDU RAGUSANO KG 1
CLIC=4784
CACIOCAVALLO RAGUSANO Il caciocavallo ragusano è uno dei più antichi formaggi siciliani Il nome caciocavallo ragusano deriva dall’asciugatura a cavalcioni di un’asse e dalla zona di produzione (Ragusa). Il Ragusano è stato riconosciuto tipico dal D ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA FRESCA
CLIC=2998
Ingredienti: siero di latte ovino - latte ovino - sale Pastorizzato a 65° Prodotto da animali ufficialmente controllati.
preventivo | azienda
CACIO AL PEPERONCINO GR 500
CLIC=4401
CACIO AL PEPERONCINO GR 500 Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura. INGREDIENTI: latte pa ...
preventivo | sito web | azienda
PIACENTINU ENNESE
CLIC=4369
Le origini: lo zafferano nel IV secolo Il Piacentinu Ennese fa la sua comparsa in documenti risalenti al IV secolo, precisamente in alcune pubblicazioni dello storico Gallo, che racconta di un formaggio prodotto con l'aggiunta di preziosi stimmi di ...
preventivo | sito web | azienda
CACETTO
CLIC=5706
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale Confezioni da 1 kg circa METODO DI LAVORAZIONE DEL CACETTO Per il cacetto il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il latte prodotto viene raccolto nella vasca refrigerante, dopo ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO SICILIANO SECONDO SALE
CLIC=3618
Formaggio saporoso che ricorda la specie di provenienza, da tavola o da tenera grattugia, armonicamente dolce e salato per il trattamento di sale a secco o in salamoia satura. Viene consumato tra il 45 e il 90 giorno dalla sua produzione. Le caratte ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOTTA MADONITA ALL'ARANCIA
CLIC=5900
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cruda, ingr. Latte vaccino, caglio sale e aromi. Peso minimo garantito gr. 400
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA SALATA STAGIONATA
CLIC=4487
La Ricotta Salata Stagionata si colloca all’interno della tradizione culinaria siciliana come ingrediente di numerosi piatti isolani, al fine di esaltarne aromi e gusto. E’ un prodotto caseario che nasce dal siero formatosi durante la lavorazione del ...
preventivo | sito web | azienda
FIOR DI CAPRA STAGIONATO
CLIC=3615
Formaggio caprino a pasta dura, compatta con un caratteristico odore e sapore forte e marcato. La stagionatura va da 4 a 12 mesi. Imballo: gr.400
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA INFORNATA
CLIC=6775
Caratteristiche: prodotto cremoso di colore bianco, dal sapore delicato e definito. Le ricotte destinate alla cottura il giorno dopo, vengono trasferite in contenitore di ceramica. Subiscono una cottura in forno a 400° C per un tempo di circa 30' per ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO PECORINO PIPATU
CLIC=6270
Il pecorino "pipatu" viene ancora prodotto con tecniche tradizionali. Il latte coagula a 34° - 35° C con caglio di agnello in circa 45'. La cagliata viene fatta spurgare con le mani dopo essere stata posta in canestri "fascedde" che lasciano alla sup ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO CON RUCOLA GR. 500
CLIC=2744

preventivo | azienda
LUNA DI CAPRA GIRGENTANA
CLIC=2791
Origine: Sicilia Tipo di allevamento Pascolo con integrazione di fave, orzo, avena, grano, fieno. Caratteristiche Crosta fiorita, pasta morbida e delicata, sentori di latte e burro, con leggeri sentori di nocciola. Il nome di fantasia der ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA CON LIMONE
CLIC=2810
E' un formaggio siciliano ottenuto da latte vaccino. È d'uso nella zona di Floresta mettere nell'anima della provola un limone verdello. Conferirà al prodotto stagionato il caratteristico profumo dell'agrume (Pruovula cca lumia)
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO PEPATO PRIMO SALE
CLIC=2765
Formaggio fresco a pasta semi-cotta prodotto con latte ovino pastorizzato. Il gusto è fresco e delicato con buona sapidità. La cagliata viene pressata manualmente in apposite fuscelle forate e addizzionata con pepe nero in grani il quale conferisce u ...
preventivo | azienda
RICOTTA SALATA
CLIC=3611
La ricotta salata viene prodotta con atte di pecora, di capra e di vacca, viene salta e fatta essiccare naturalmente per un periodo di tempo che va dai 10 ai 30 giorni. Il sapore è forte e il gusto è marcato.
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA VACCINA
CLIC=5655
Ingredienti: siero di latte vaccino pastorizzato, latte vaccino pastorizzato, sale.
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA SEMISTAGIONATA
CLIC=2644
E' un formaggio siciliano ottenuto da latte vaccino con la forma a pera; crosta: liscia e sottile; pasta: a "sfoglia", consistente ma non dura; colore: paglierino.
preventivo | sito web | azienda
TUMA PERSA GR 900
CLIC=6439
La tuma persa è un formaggio unico attualmente esiste un solo casaro a produrlo. La Tuma Persa nasce praticamente nella stagionatura. Lo stesso nome pare abbia un legame diretto con esso, tenuto conto che dopo essere stata messa in forma, viene "abba ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI FRESCA
CLIC=4572
Peso Kg. 1,4 circa. Costo: Euro 15,40. Prodotta con antiche tecniche e una lavorazione estremamente artigianale, La Provola del Casale Villa Braidi è una Provola dei Nebrodi dal sapore unico. La filatura è manuale e le provole vengono modellate a ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLETTA PROVOLA IBLEA 500G
CLIC=2765
Le tecniche e gli ambienti di produzione Si produce con latte intero di vacche di razze varie, tra cui quella modicana, tipica vacca autoctona del ragusano. Il latte di una o due mungiture viene fatto coagulare in una “tina” di legno, assieme al ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO SEMISTAGIONATO CON PEPE
CLIC=3676
Confezioni da 1 KG. Formaggio pecorino con stagionatura di almenon 60 giorni. Ideale come antipasto o per condire pasta asciutta o semplicemte accompagnando un bicchiere di Vino Nero D'Avola.
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA RAGUSANA
CLIC=6614
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale Confezioni da 600 gr circa METODO DI LAVORAZIONE DELLA PROVOLA RAGUSANA Per la provola ragusana il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il latte prodotto viene raccolto nella vas ...
preventivo | sito web | azienda
RAGUSANO DOP
CLIC=6262
Il Ragusano DOP è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la Modicana. Di origini antichissime, è il più importante dei formaggi appartenenti alla tradizione casearia ragusana. Il Ragusano D.O.P. p ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO NERO KG 1.6
CLIC=4526
FORMAGGIO NERO È un formaggio prodotto con latte pastorizzato misto (ovino/bovino) con prevalenza di latte ovino. INGREDIENTI: latte misto ovino-bovino FORMA: cilindrica PESO: KG 1 circa* PASTA: bianca o leggermente paglierina con leggera o ...
preventivo | sito web | azienda
MANDARINO
CLIC=5767
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 5 fino a Kg. 7 - Anche affumicato
preventivo | sito web | azienda
CINNIRI
CLIC=3682
E' un formaggio caprino ottenuto da latte di capra della Razza Girgentana, ha la pasta morbida, con crosta sottile e di colore grigio, dovuta alla stagionatura in cenere di legno di mandorlo. Imballo:1,200 Kg
preventivo | sito web | azienda
PECORINO AL PISTACCHIO
CLIC=3841
Il pecorino è un formaggio ottenuto con latte di pecora, a pasta semidura, compatta. Ha l'aggiunta di grani di pistacchio e di granella in superficie.
preventivo | sito web | azienda
MAIORCHINO
CLIC=6567
Il Maiorchino è un pecorino molto apprezzato e ricercato in tutta Italia. Si ritiene, da alcune testimonianze della cultura folkloristica siciliana, che esso abbia fatto la sua comparsa intorno al '600 in occasione della sagra della maiorchina. Inf ...
preventivo | sito web | azienda
CANESTRATO DEI NEBRODI
CLIC=6797
Origine del nome: Il nome "Canestrato dei Nebrodi" o incanestrato ha origine dalla messa in forma della tuma in canestri di giunco; è prodotto con latte crudo intero di vacca o misto (vacca, pecora e/o capra). Zona di Produzione: Ii territori ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO MODICANO AL PEPE
CLIC=5619
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 5 fino a Kg. 10
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA AL FORNO DURA GR 400
CLIC=4143
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale PESO: GR 400* TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento TIPO DI IMBALLO: confezionati s ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOTTA MBRIACA O VINUM DI CAPRA GIRGENTANA
CLIC=3904
Formaggio di capra a pasta morbida ed elastica, con crosta sottile di colore rosso tendente al violaceo, perchè la stagionatura viene eseguita nel vino nero d'avola. Imballo: gr.400
preventivo | sito web | azienda
MOZZARELLA PER PIZZA
CLIC=7079
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
preventivo | sito web | azienda
TUMA PERSA
CLIC=5280
Prodotta da un solo casaro La Tuma Persa è un tipico formaggio siciliano ed è stato realizzato per la prima volta molti secoli addietro. Dopo la sua sparizione dal panorama gastronomico siciliano per circa un secolo, oggi la Tuma Persa viene prodott ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA FRESCA DEI NEBRODI
CLIC=3800

preventivo | sito web | azienda
PECORINO SICILIANO STAGIONATO
CLIC=4692
Peso: kg 1,00 circa. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando latte intero di pecora e ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO CACETTO FRESCO FORMAGGIO RAGUSANO 500G
CLIC=2673
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato). La forma e il peso Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg. Le ca ...
preventivo | sito web | azienda
TUMAZZO MODICANO
CLIC=4558
Tumazzo Modicano: il buono stagionale Il Tumazzo Modicano è un formaggio a pasta pressata che viene prodotto soltanto in determinati mesi dell'anno, quando le vacche possono nutrirsi nei pascoli ricchi della giusta combinazione di vegetazione. Coper ...
preventivo | sito web | azienda
RAGUSANO DOP SEMISTAGIONATO
CLIC=3014
Il Ragusano Dop semistagionato è un formaggio siciliano di latte vaccino. La pasta è compatta con scarse occhiature. Ha la tipica forma di parallelepipedo.
preventivo | sito web | azienda
UBRIACO AL NERO D' AVOLA
CLIC=4178
L'Ubriaco è un formaggio a pasta filata ottenuto con latte vaccino o ovino. Crosta liscia sottile di colore porpora scuro con tracce di vinaccia. La pasta di colore bianco tendente al paglierino, è compatta ed elastica con occhiatura fine. Quest ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA PRIMOFORNO
CLIC=4380
La ricotta destinata alla cottura in forno è prodotta con siero misto 60%latte vaccino, 40% latte ovino. Il giorno successivo alla produzione viene lasciata asciugare e salata a secco, dopo viene posta in un tegame di ceramica ed infornata a 250 °c p ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEL CASARO
CLIC=5406
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da gr. 800 fino a Kg. 4 - al Pepe Rosso da gr. 800 fino a Kg. 4
preventivo | sito web | azienda
MOZZARELLA
CLIC=5979
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI KG 1
CLIC=4309
PROVOLA DEI NEBRODI È un formaggio a pasta filata a latte vaccino, intero crudo. È un formaggio inserico tra i formaggi storici siciliani con Decreto della Regione Sicilia 28/12/1998. INGREDIENTI: latte vaccino, sale, caglio FORMA: ovoida ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=3953
Prodotta con antiche tecniche e una lavorazione estremamente artigianale, La Provola selezionata da delizie di Sicilia è una Provola dei Nebrodi dal sapore unico. La filatura è manuale e le provole vengono modellate a mano nella tipica forma affusol ...
preventivo | sito web | azienda
FIORE SICANO GR. 250
CLIC=4211
Fiore Sicano: Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zootecnico, il Fiore è un formaggio tipico, inserito con Decreto della Regione siciliana del 28/12/98 tr ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA SALATA SICILIANA
CLIC=4929
Un gustoso equilibrio La Ricotta Salata è una delle molteplici variazioni che la ricotta fresca ha subito nel corso della sua lunga vita. Questa particolare variazione del prodotto caseario è molto utilizzata sia da sola, sia come ingrediente in alt ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO RAGUSANO DOP
CLIC=3899
Le origini: uno dei primi formaggi siciliani Il Ragusano DOP è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. Si trovano testimonianze della presenza del Ragusano nella storia siciliana a partire già dal 1500. Il sapore: aromatico e leggermente pi ...
preventivo | sito web | azienda
CREMA DI RICOTTA
CLIC=2917
Per fare degli ottimi dolci siciliani scegliete questa non serve fare nulla è gia' pronta. Ingredienti: latte ovino - Zucchero 30% Conservare a temperatura -20° Il prodotto scongelato deve essere conservato a temperatura 0°\+2° e utilizzato entro ...
preventivo | azienda
SELEZIONE DI FORMAGGI
CLIC=4574
Ma chi lo ha detto che a un grande gusto corrisponde una grande spesa? Ecco una gustosa selezione di formaggi tipici e DOP con uno sconto di oltre il 13% per portare ogni giorno sulle vostre tavole il meglio della produzione casearia siciliana. ...
preventivo | sito web | azienda
VASTEDDA DEL BELICE D.O.P
CLIC=3695
E' un formaggio molto raro, prodotto con latte di pecora ed è a pasta filata. Il nome vastedda ricorda la forma schiacciata del formaggio dovuta al piatto di ceramica su cui viene messo e modellato. E' un presidio di slow food ed è tipico delle zone ...
preventivo | sito web | azienda
TUMA PERSA
CLIC=3910
Formaggio a pasta tenera, prodotto con latte ovino tipico dei Monti Sicani. Presenta la crosta di colore giallo oro che in seguito diventa scura, perché la forma viene intrisa di olio e pepe nero. Il sapore è tra il dolce e il piccante.
preventivo | sito web | azienda
UBRIACO DI ZIBIBBO
CLIC=3894
L'ubriaco è un formaggio a pasta filata di colore paglierino, compatta ed elastica con occhiatura fine. Questo formaggio viene affinato lasciandolo maturare in vinacce di vino Zibibbo di Pantelleria.
preventivo | sito web | azienda
PECORINO CON PEPERONCINO
CLIC=3285
Il pecorino con peperoncino è un formaggio a pasta dura, compatta, realizzato con latte ovino. Ha l'aggiunta di peperoncino rosso che dà un sapore speziato. Ottimo con antipasti, o per rendere ancora più gustose focacce e bruschette.
preventivo | sito web | azienda
AGRIFOGLIO STAGIONATO
CLIC=2838
Formaggio a pasta dura,prodotto e stagionato in modo artigianale.Stagionatura naturale. Ingedienti: Latte crudo vaccino, caglio di capretto, sale. Formaggio da tavola, da cucina e da grattugia.
preventivo | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI STAGIONATA
CLIC=3466
La provola è un formaggio ottenuto con latte vaccino, proveniente dalle zone di Floresta (Me), Montalbano Elicona (Me), Tortorici (Me), Basicò (Me), S. Domenica Vittoria (Me), Castell'Umberto (Me) ed aree limitrofe. Ha un sapore intenso, dolce e d ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA RAGUSANA STAGIONATA
CLIC=3517
E' un formaggio molto antico, prodotto con latte vaccino intero, crudo. Ha una caratteristica forma a pera, una crosta sottile e liscia, una pasta compatta di colore giallo paglierino.Il sapore è inizialmente dolce e delicato poi tende a divenire pic ...
preventivo | sito web | azienda
CANESTRATO MISTO STAGIONATO
CLIC=3318
E' un formaggio a pasta dura ottenuto con latte vaccino misto a latte ovino e a volte anche caprino. Ha un sapore piccante piuttosto marcato. Imballo: 1 Kg
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA SALATA SICILIANA
CLIC=4068
La ricotta salata siciliana viene prodotta con siero di latte e latte ovino pastorizzato. Per essere salata deve aver perduto tutto il liquido ed aver raggiunto una consistenza tale da non rompersi una volta fuori dalla fuscella. Dopo la salatura ...
preventivo | sito web | azienda
TALÈ
CLIC=3736
Il Talè è un formaggio ottenuto con latte di capra della Razza Girgentana, e a pasta morbida e di forma quadrata. Sapore e gusto intenso. Imballo: gr.700
preventivo | sito web | azienda
FICU
CLIC=3724
Il Ficu è un formaggio ottenuto con latte di capra della razza Girgentana. Il nome dipende dal coagulante usato per la coagulazione ovvero il lattice dei rametti del fico e con la foglia dello stesso viene avvolta la forma. Imballo: gr.400
preventivo | sito web | azienda
COSACAVADDU IBLEO STAGIONATO
CLIC=2902
Il Cosacavaddu Ibleo è un formaggio a forma di parallelepipedo, ottenuto con latte vaccino e prodotto nella zona dei monti Iblei. Presenta crosta liscia, e la pasta di colore bianco paglierino, è compatta ed elastica con occhiatura fine. Imballo: ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA RAGUSANA SEMISTAGIONATA 500G
CLIC=2579
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto tutto l’anno con latte vaccino intero crudo e caglio in pasta d’agnello. La forma e peso A pera. Il peso può variare da 3 a 5 kg. Le caratteristiche Crosta sottile di colore giallo paglierino ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO CAPRINO: CINNIRI
CLIC=2799
Prodotto con latte di capra Girgentana pastorizzato a pasta cruda, con caglio di vitello ed aggiunta di fermenti lattici. La razza di capra girgentana è autoctona e protetta dal Presidio Slow Food E' un formaggio a pasta morbida stagionato in cener ...
preventivo | azienda
PECORINO VINELLO GR.500 SICILFORMAGGI
CLIC=2902
UN PRODOTTO ECCELLENTE! PREGIATO FORMAGGIO DI PECORA DELLA TAVOLA SICILIANA. IL RINOMATO FORMAGGIO FRESCO PRIMOSALE PROFUMA E HA IN SE IL SAPORE DEL NERO D' AVOLA SICILIANO. IL FORMAGGIO VIENE MESSO IN DELLE VINACCE DI NERO D'AVOLA PER 90 GG. ...
preventivo | sito web | azienda
FIORE SICANO
CLIC=2736
Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zootecnico, il Fiore è un formaggio tipico. È difatti l'unico formaggio molle a pasta cruda, fortemente caratterizzat ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO CACETTO SPEZIATO ALLA RUCOLA
CLIC=2659
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato). La forma e il peso Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg. Le ...
preventivo | sito web | azienda
COSACAVADDU IBLEO
CLIC=4570
Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano di antichissima tradizione. Pare, infatti, che la sua produzione sia iniziata intorno al 1400, e che ottenne subito una grande diffusione. Già nel 1550, graz ...
preventivo | sito web | azienda
RAGUSANO DOP
CLIC=4419
Le origini: uno dei primi formaggi siciliani Il Ragusano DOP è uno dei formaggi più antichi prodotti in Sicilia. Si trovano testimonianze della presenza del Ragusano nella storia siciliana a partire già dal 1500: il fiorente commercio di questo prod ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA INFORNATA DA ANTIPASTO
CLIC=4891
Peso: trancio di circa kg. 1,00 Costo: Euro 8,00. La ricotta è un formaggio prodotto nell'intera regione. Nella provincia di Messina, in particolare, nella zona dei Nebrodi, la ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale per alcuni giorni, viene ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA INFORNATA DURA
CLIC=5633
Peso: trancio di circa kg. 1,20 Costo: Euro 10,20. La ricotta è un formaggio prodotto nell'intera regione. Nella provincia di Messina, in particolare, nella zona dei Nebrodi, la ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale per alcuni giorni, viene ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO PRIMO SALE
CLIC=4711
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 10,90. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
preventivo | sito web | azienda
MAIORCHINO
CLIC=4812
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 19,00. Il Maiorchino è un formaggio a pasta dura prodotto solo nella provincia di Messina. La tecnica di produzione è assolutamente artigianale, il latte utilizzato è in prevalenza di pecora con aggiunta di latte ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO PRIMO SALE CON PEPE NERO
CLIC=5165
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 10,90. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA AL FORNO DURA KG 1
CLIC=4119
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale PESO: 1 KG* TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento TIPO DI IMBALLO: confezionati sot ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA AL FORNO DURA KG 1
CLIC=4341
DENOMINAZIONE: Ricotta infornata dura INGREDIENTI: ricotta fresca (siero, latte vaccinopastorizzato), sale PESO: 1 KG* TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: °C + 4 °C SHELF-LIFE DICHIARATA: 180 GG dal confezionamento TIPO DI IMBALLO: confezionati sot ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO KG 1
CLIC=4438
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO E' un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo z ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOCAVALLO GRATTUGIATO
CLIC=4118
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) grattugiato (1 kg). Confezione a norma CEE. Prodotto disponibile nelle versioni da 1 kg
preventivo | sito web | azienda
PECORINO CON PEPE NERO A GRANI
CLIC=2671
FORMAGGIO PRODOTTO ARTIGIANALMENTE DAL SAPORE DELICATO, DISPONIBILE IN PEZZATURE DAI 5 AI 6 KG. IL CANESTRATO E' UN PRIMO SALE.
preventivo | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=3894
Formaggio semicotto a pasta filata prodotto in modo artigianale. Ingredienti: latte crudo intero di vacca,caglio di capretto, sale. Si consuma fresca, a media e lunga stagionatura. Si produce anche la provola con il limone verdello e con mandarino ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO PEPATO GR. 500
CLIC=2991

preventivo | azienda
FORMAGGI RAGUSANI
CLIC=5132
Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano di antichissima tradizione. Pare, infatti, che la sua produzione sia iniziata intorno al 1400, e che ottenne subito una grande diffusione. Già nel 1550, grazi ...
preventivo | sito web | azienda
VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELÌCE
CLIC=4932
Vastedda della Valle del Belìce: un capolavoro nato per caso La leggenda più credibile sulla nascita della Vastedda della Valle del Belìce racconta di un anziano casaro della zona che realizzò questo formaggio per puro caso. Pare che il casaro si tr ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA IBLEA
CLIC=4462
Il formaggio dell’abate La Provola Iblea, o semplicemente Provola, è un formaggio storico della tradizione casearia siciliana, come testimonia una documentazione del 1808. L'abate Paolo Balsamo, infatti, ne parla del suo libro “Viaggio fatto in Sici ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=4778
Ottimo da solo, eccellente come ingrediente per altre specialità La Provola dei Nebrodi deve il suo nome ai monti sui quali viene prodotta, secondo un antico procedimento tramandato di padre in figlio. La provola ha una crosta liscia e lucida, di co ...
preventivo | sito web | azienda
FIORE SICANO
CLIC=4703
Tradizione e gusto dei Monti Sicani Il Fiore Sicano è l'unico formaggio molle a pasta cruda caratterizzato da muffe autoctone, che conferiscono al prodotto un sapore inconfondibile. Conosciuto in dialetto siciliano come “Tumazzu ri vacca”, il Fiore ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOTTE CANESTRATO
CLIC=5862
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale METODO DI LAVORAZIONE DEL CANESTRATO Per il canestrato il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il latte prodotto viene raccolto nella vasca refrigerante, dopo portato al caseifici ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOTTE CANESTRATO AROMATIZZATE
CLIC=5856
Ingredienti: latte fresco, caglio, sale, aromi naturali (pepe nero, pepe rosso, origano, noci e pistacchio) METODO DI LAVORAZIONE DELLE CACIOTTE CON SPEZIE Per le caciotte con spezie (pepe rosso, pepe nero, origano, pistacchio, noci, rucola, e ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA, SCAMORZA E CACETTO AFFUMICATI
CLIC=5833
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - la Provola da gr.500 - il Cacetto da gr. 900 - la Scamorza da gr. 250 - Prodotti confezionabili in ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO RAGUSANO STAGIONATO/SEMI STAGIONATO
CLIC=6328
Formaggio a pasta compatta. Stagionato: gusto piccante, stagionatura dodici mesi.Ideale anche come grattugia nei primi piatti Semi stagionato: gusto dolce e delicato, stagionatura tre mesi.Otimo con verdure o come antipasto.
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO PECORINO SICILIANO D.O.P.
CLIC=9188
Il formaggio pecorino siciliano D.O.P., è prodotto con tecniche tradizionali. All'atto dell'incanestratura viene posto sul fondo del canestro una stampo in PVC raffigurante il numero attribuito dalla CE al produttore autorizzato per la produzione, ed ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=6460
La provola dei nebrodi è un formaggio a pasta filata famosa per la dimensione, 4 - 5 Kg o anche pesi superiori, ed inoltre è l'unica provola ad essere stagionata. Ha una forma molto particolare, oblunga a pera sormontata da un breve collo con la test ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA INFORNATA
CLIC=6431
La ricotta viene infornata ad una settimana dalla salatura, fino ad ottenere una sottile pellicola bruno rossastra. Deliziosa e gustosissima se grattugiata sui maccheroni o altre pietanze. Tipologia latticino caseoso fresco, prodotto dal siero ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA SCHIACCIATA
CLIC=5880
La schiacciata: è un formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o capra. Al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in circa un'ora. Dopo la rot ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOCAVALLO/PROVOLONE TIPICO MADONITA
CLIC=5695
Caciocavallo/Provolone tipico Madonita da aricoltura biologica a forma di pera e a pasta filata gustosa. Ingr. Latte, sale e caglio. Peso minimo garantito gr. 1000.
preventivo | sito web | azienda
SCAMORZA ALL'ARANCIA
CLIC=5639
Formaggio da aricoltura biologica a pasta filata con la forma a pera, con in testa due orecchiette. Ingr. Latte, sale e caglio fermenti lattici. Peso minimo garantito gr. 250
preventivo | sito web | azienda
PRIMO SALE PEPATO
CLIC=5643
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cotta, ingr. latte vaccino, caglio e sale. Peso minimo garantito gr. 500
preventivo | sito web | azienda
PRIMO SALE AL PEPERONCINO
CLIC=5684
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cotta, ingr. latte vaccino, caglio e sale peperoncino. Peso minimo garantito gr. 1000.
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA SALATA (GRATTINA) STAGIONATA DA GRATTUGGIARE
CLIC=6741
Da aricoltura biologica Ingr. Siero, latte vaccino e sale. Peso minimo garantito gr. 500
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO TUMA CON AROMI (RUCOLA)
CLIC=6026
Formaggio da aricoltura biologica a pasta cruda. Ingr. Latte vaccino, caglio e sale, si consuma fresco. Peso minimo garantito gr. 500
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO FORMA KG 4
CLIC=4655
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO E'un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo za ...
preventivo | sito web | azienda
FIORE SICANO 1.5 KG
CLIC=4851
FIORE SICANO Il Fiore Sicano è un formaggio inserito con Decreto della Regione Siciliana 28/12/1998 tra i formaggi storici siciliani prodotti tradizionalmente. Il Fiore sicano viene prodotto con tecniche antiche e attrezzi tradizionali, si tratta d ...
preventivo | sito web | azienda
CAPRINI DELLA RAZZA GIRGENTANA AGLI AROMI
CLIC=4214

preventivo | azienda
PROVOLA RAGUSANA
CLIC=8317
La provola ragusana è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di diverse razze, tra cui la modicana, una tipica razza autoctona delle aree interne dell'altopiano ibleo. La forma è a pera. La crosta, sottile, liscia, di marc ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO SICILIANO DOP
CLIC=6999
È un formaggio a pasta compatta prodotto artigianalmente con latte di pecore allevate al pascolo. Ottenuto dalia coagulazione di latte crudo intero, addizionato di caglio di agnello in pasta. È di forma cilindrica con peso variante dai 4 ai 12 Kg. La ...
preventivo | sito web | azienda
VASTEDDA DELLA VALLE DEL BELICE D.O.P.
CLIC=5473
Dopo circa dieci anni di iter burocratici siamo lieti di annunciare ai nostri clienti che la Vastedda della valle del Belìce è D.O.P. Ciò vuol dire che è un formaggio fatto con latte proveniente da un'area delimitata,controllato da un Ente certifica ...
preventivo | sito web | azienda
RAGUSANO DOP
CLIC=4214

preventivo | azienda
GIGANTINO
CLIC=5201
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 7 fino a Kg. 9
preventivo | sito web | azienda
FIORE SICANO
CLIC=4150
latte vaccino intero, termizzato, semistagionato
preventivo | azienda
RAGUSANO D.O.P.
CLIC=4716
latte vaccino intero, crudo, semistagionato, stagionato, da grattugia
preventivo | azienda
MOLLE SICILIANO
CLIC=6054
Da aricoltura biologica. Dal gusto forte e inconfondibile. Formaggio spalmabile molto gustoso. Ingr. Latte vaccino, caglio e sale. Stagionatura 40gg. Peso minimo garantito gr. 350
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA DURA SALATA
CLIC=3776
Prodotto a latte crudo. Ingredienti: sieroproteine di latte vaccino,latte di vacca e/o caprino, sale. Consumo: si usa principalmente per insaporire molti piatti tipici siciliani, in particolare la pasta alla Norma.
preventivo | sito web | azienda
PICURINU STAGIONATO
CLIC=3507
Il picurinu è un formaggio tipico della Sicilia prodotto con latte di pecora, a pasta dura e compatta e di colore giallo paglierino. Il sapore è aromatico e leggermente piccante. Si accompagna molto bene con i vini rossi siciliani.
preventivo | sito web | azienda
ASSORTIMENTO MISTO FORMAGGI PRODUZIONE PROPRIA
CLIC=2939
Assortimento Misto dei migliori formaggi di nostra produzione. Il lotto comprende: - KG 1 di Cacetto Fresco - KG 1 di Caciocavallo Semistagionato - KG 2 di Provola Ragusana Semistagionata - KG 1 Formaggio Ragusano DOP Semistagionato - KG 1,5 ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO AL PEPERONCINO KG 1
CLIC=4697
CACIO AL PEPERONCINO KG 1 Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino, nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura. INGREDIENTI: latte pastori ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO 1° SALE RUCOLA KG 1
CLIC=4176

preventivo | sito web | azienda
CACIO AL PEPERONCINO KG 3
CLIC=4317
CACIO AL PEPERONCINO 3 KG Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura. INGREDIENTI: latte past ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO PRIMO SALE CON PISTACCHIO
CLIC=4751
Formaggio fresco semi cotto a pasta semi morbida, prodotto con latte ovino pastorizzato. La pasta leggermente occhiata viene addizionata generosamente con pistacchi spezzettati. Dopo circa 3 giorni dalla produzione viene messo 72 ore in salamoia per ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO GR 500
CLIC=8126
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO “Formaggio allo zafferano” è un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al ...
preventivo | sito web | azienda
NERO SICILIANO SECONDO SALE
CLIC=3815
Nero Siciliano è un formaggio secondo sale ottenuto con latte di pecora. La crosta esterna viene massaggiata con una copertura di olio e pepe nero macinato.
preventivo | sito web | azienda
CANESTRATO DEI NEBRODI GR.500
CLIC=4372
Canestrato dei Nebrodi,Il Canestrato deriva il suo nome dai canestri di giunco entro cui lo si fa stagionare per un periodo più o meno lungo. Il Canestrato siciliano viene chiamato anche Canistratu, Picurinu o Tumazzu. Per la sua produzione viene usa ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA AL FORNO
CLIC=4472
Ricotta al forno dura, ottima per grattuggiare sulla pasta.
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO CANESTRATO GR 800
CLIC=4226

preventivo | sito web | azienda
CAPRINI SPEZIATI
CLIC=3507
Sono formaggi di capra della razza Girgentana a pasta fresca e morbida, aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d’arancia, cannella, maggiorana e peperoncino. Imballo: Kg 1,200
preventivo | sito web | azienda
CACIO AL PEPERONCINO KG. 1
CLIC=4225

DESCRIZIONE: Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino, nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.

INGREDIENTI: latte pas ...
preventivo | sito web | azienda

MAIORCHINO
CLIC=4218
tipo di lavorazione di latte ovicaprino.Zona di produzione tra i monti Perolitani ed i Nebrodi
preventivo | sito web | azienda
CACIOCAVALLO STAGIONATO D.O.P. GR.500
CLIC=2654
FORMAGGIO TIPICO DEL RAGUSANO DALLE ANTICHE ORIGINI. IL SAPORE E L' ODORE INTENSO RICORDANO I SAPORI DI UNA VOLTA.
preventivo | sito web | azienda
CACIOCAVALLO FRESCO
CLIC=4213
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) fresco è prodotto dagli allevatori dei monti Iblei (altopiani Ragusani), è un formaggio a pasta filata è viene prodotto con tecniche ed attrezzature tradizionali. Gustato scottato sulla griglia, risulta semplicemen ...
preventivo | sito web | azienda
MAIORCHINO STAGIONATO
CLIC=4049
Formaggio a pasta dura prodotto e stagionato artigianalmente. La stagionatura va da un minimo di 4 ad un massimo di 24 mesi. Ingredienti: latte crudo misto: 40% ovino 40% caprino 20% vaccino,caglio di capretto, sale. Consumo: da tavola e da grattug ...
preventivo | sito web | azienda
CACETTO SICILIANO GR.500
CLIC=4043
Cacetto Siciliano gr.500. Formaggio Tipic Siciliano.
preventivo | sito web | azienda
MAIORCHINO SICILIANO
CLIC=4282
Il Maiorchino è un formaggio a pasta dura prodotto solo nella provincia di Messina. La tecnica di produzione è assolutamente artigianale, il latte utilizzato è in prevalenza di pecora con aggiunta di latte di capra massimo del 30%. Le fonti storiche ...
preventivo | sito web | azienda
CANESTRATO DEI NEBRODI
CLIC=4419
Il territorio interessato alla produzione comprende l'area dei Nebrodi ed in particolare i comuni della fascia collinare e montana. Si tratta di un comprensorio, orograficamente diversificato e complesso con altitudini comprese tra 600 e 1800 metri s ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA SALATA
CLIC=4924
Peso: kg. 1,00 circa Costo: Euro 8,00. La ricotta salata è un formaggio prodotto nell'intera regione. La ricotta, dopo essere stata cosparsa di sale viene messa al sole fino alla completa evaporazione del siero. A stagionatura completata la crost ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA RAGUSANA
CLIC=4321
INGREDIENTI: Latte vaccino, caglio, sale
preventivo | sito web | azienda
CANESTRATO SICILIANO
CLIC=4680
Dal 1400 sulle tavole della Sicilia Il gustoso Canestrato Siciliano, che prende il nome dai canestri di giunco in cui si produce e si conserva, è da sempre un formaggio prezioso. In Sicilia, già nel 1400, i “Contratti di Gabella” indicavan il “Tumaz ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA AL FORNO FRESCA 1 KG
CLIC=7359
RICOTTA AL FORNO FRESCA La sua produzione è tipicamente Siciliana, viene preparata salando la Ricotta Fresca e successivamente infornandola ad una temperatura tra i 180° e i 200° C per circa 4 ore fino a quando sulla superficie si forma una pellic ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO PRIMO SALE CON PISTACCHI
CLIC=4808
Peso: kg 1,00 circa. Costo: Euro 10,90. Il Pecorino Siciliano è il più famoso e antico formaggio dell'isola, le fonti storiche che ci parlano di questa ghiottoneria risalgono al IX sec. A.C.. Viene prodotto con tecniche artigianali utilizzando la ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA SCHIACCIATA AFFUMICATA
CLIC=4507
Peso: kg. 1,20 circa Costo: Euro 14,40. La provola schiacciata affumica Villa Braidi ha un sapore molto delicato. La provola, prodotta interamente con latte di vacca viene leggermente affumicata, successivamente segue un breve periodo di stagiona ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO CON OLIVE GR. 500
CLIC=2880

preventivo | azienda
PECORINO AL PISTACCHIO GR. 500
CLIC=2940

preventivo | azienda
PECORINO AL PEPERONCINO GR.500
CLIC=2701

preventivo | azienda
PECORINO CON NOCI GR.500
CLIC=2724

preventivo | azienda
CACIOCAVALLO SEMISTAGIONATO
CLIC=4479
Cosacavaddu (Caciocavallo Ragusano) semistagionato (1 kg). Confezione a norma CEE. Prodotto disponibile nelle versioni da 1 Kg / 3 Kg 5 Kg / 10 Kg / 15 Kg. Cosacavaddu Ibleo: popolare dal 1400 Il Cosacavaddu Ibleo è un pregiato formaggio siciliano ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA RAGUSANA
CLIC=3877
Il sapore: dolce e profumato La Provola Iblea è fresca, molto delicata, dolce e particolarmente gradevole. Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell'altopiano Ibleo e da ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO BIANCO GR. 500
CLIC=2641

preventivo | azienda
MAIORCHINO
CLIC=2877

preventivo | azienda
PECORINO SICILIANO DOP
CLIC=4975
Le origini: 700 avanti Cristo, con i Greci Il Pecorino Siciliano DOP ha origini antichissime: già Plinio il Vecchio, tra il 23 e il 79 a.C., lo include tra i formaggi nazionali nella sua “Naturalis Historia”. Ma la nascita del Pecorino Siciliano DOP ...
preventivo | sito web | azienda
MAIORCHINO
CLIC=4684
Le origini: le sagre del ‘600 Le origini e le testimonianze del Maiorchino, tipico e pregiato formaggio siciliano, si ritrovano più nella cultura folkloristica di Novara di Sicilia, dove viene prodotto, che in documenti scritti. Si ritiene che il M ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOTTA CAPRINA
CLIC=4504
Una piccola forma di gusto La Caciotta Caprina è un formaggio a pasta semidura ottenuto dalla lavorazione del formaggio di capra. Il formaggio è solitamente venduto in forme cilindriche alte 5 centimetri, del diametro di 7. Il peso di ogni forma di ...
preventivo | sito web | azienda
LUNA PIENA
CLIC=4144

preventivo | azienda
CACIOCAVALLO RAGUSANO
CLIC=6263
II Cosacavaddu è uno dei formaggi più antichi dell'Isola, prodotto nel Territorio della Contea di Modica ed in particolare dell'intero territorio della provincia di Ragusa e del versante sud-est dei Monti Iblei relativamente alla provincia di Siracus ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO PRIMO SALE PEPATO KG 1
CLIC=5574
CACIO PRIMO SALE PEPATO KG 1 E' un formaggio a pasta dura prodotto in modo artigianale. Ha subito solo la prima salatura. INGREDIENTI latte termizzato intero di pecora coagulato con caglio di agnello, sale FORMA: cilindrica PESO Kg 1 circa ...
preventivo | sito web | azienda
PIACENTINO DI ENNA
CLIC=4692
latte ovino intero, con zafferano e pepe nero, semistagionato
preventivo | azienda
PROVOLA RAGUSANA
CLIC=4280
latte vaccino intero, crudo, formaggio 1° sale, semistagionata di modicana, biologica
preventivo | azienda
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO GR 250
CLIC=4215
FORMAGGIO ALLO ZAFFERANO E' un formaggio derivato dal latte di pecora ntero, pastorizzato con caglio di agnello e a volte di capretto. Esso viene ancora prodotto con tecniche tradizionali, utilizzando antichi utensili; al latte viene aggiunto lo ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO 1° SALE 3 COLORI KG 1
CLIC=4017

preventivo | sito web | azienda
COSACAVADDU RAGUSANO GR 400
CLIC=4187
CACIOCAVALLO RAGUSANO Il caciocavallo ragusano è uno dei più antichi formaggi siciliani Il nome caciocavallo ragusano deriva dall’asciugatura a cavalcioni di un’asse e dalla zona di produzione (Ragusa). Il Ragusano è stato riconosciuto tipico dal D ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO AL PISTACCHIO GR 400
CLIC=4219

preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO 1° SALE OLIVE KG 1
CLIC=4085

preventivo | sito web | azienda
CACIO AL PEPERONCINO KG 1
CLIC=4099
Il cacio al peperoncino è un formaggio a pasta dura, lavorazione simile al pecorino , nella fase di sottrazione del siero si aggiunge il peperoncino rosso frantumato, subisce una sola salatura.
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI CONFEZIONE PASQUALE
CLIC=5494
LA CLASSICA PROVOLA DEI NEBRODI VIENE REALIZZATA IN UNA CONFEZIONE REGALO ORIGINALE SEMBRA QUASI UN UOVO PASQUALE IDEALE PER UNA GUSTOSA IDEA REGALO.
preventivo | azienda
PIACENTINO ENNESE
CLIC=8179
TIPO: Formaggio grasso, di breve e media stagionatura, a pasta dura. CROSTA: La crosta è dura, con i solchi dei canestri, si notano i grani di pepe su tutta la superficie PESO: tra Kg 3,5 e 4,5 Odore : delicato con lieve aroma di zafferan ...
preventivo | sito web | azienda
FILATO DOLCE
CLIC=5565
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 4 - Anche affumicato
preventivo | sito web | azienda
CACIO MODICANO
CLIC=5637
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - da Kg. 5 fino a Kg. 10
preventivo | sito web | azienda
LA PROVOLA, LA SCAMORZA, IL CACETTO
CLIC=5588
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Formati disponibili: - la Provola da gr.500 - il Cacetto da gr. 900 - la Scamorza da gr. 250 - Prodotti confezionabili in ...
preventivo | sito web | azienda
MOZZARELLA DA BANCO
CLIC=5534
Formaggio fresco a pasta filata Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale. Caratteristiche chimico-nutrizionali: Acqua: 61,7% t.q. - Proteine: 16,7 t.q. azoto Kjeldhal x 6,38 - Glucidi: 2,0% t.q. - Lipidi: 18,1% t.q. ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DI BASICO'
CLIC=2035
Questo formaggio viene prodotto ormai da secoli a Basicò, infatti ne è diventato il simbolo. Si presenta di forma oblunga sormontata da una testa, è di colore giallo paglierino fino a tinte più forti. La Provola può essere consumata fresca dal gusto ...
preventivo | azienda
FORMAGGIO RAGUSANO DOP STAGIONATO
CLIC=2572
La storia Con il D.P.R. 05/08/55 n. 667 riceve la denominazione di produzione tipica le cui caratteristiche verranno precisate nel disciplinare per l’ottenimento della D.O. nel ’95 e della D.O.P. nel ’96. Le tecniche e gli ambienti di produzione ...
preventivo | sito web | azienda
CACIOCAVALLO COSACAVADDU RAGUSANO SEMISTAGIONATO
CLIC=2622
Le tecniche e gli alimenti di produzione È uno dei formaggi più antichi dell’isola, prodotto tutto l’anno con latte vaccino intero crudo e caglio. La lavorazione è tradizionale con utensili in legno (tina, staccio etc…). La stagionatura Va ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO RAGUSANO DOP SEMISTAGIONATO
CLIC=3086
La storia Con il D.P.R. 05/08/55 n. 667 riceve la denominazione di produzione tipica le cui caratteristiche verranno precisate nel disciplinare per l’ottenimento della D.O. nel ’95 e della D.O.P. nel ’96. Le tecniche e gli ambienti di produzione ...
preventivo | sito web | azienda
UBRIACO DI NERO D'AVOLA
CLIC=2596
Formaggio pasta filata o pressata ubriacato nelle vinacce di Nero d´Avola per minimo 4-5 mesi. Ha un particolare sapore che mette in giusto equilibrio il gusto del formaggio e il profumo del famoso vino siciliano.
preventivo | azienda
RICOTTA AL FORNO
CLIC=3433
La nostra ricotta infornata di latte vaccino è inconfondibile per la delicatezza del gusto. E' un prodotto magro e ricco di proteine nobili. In particolar modo la ricotta infornata dura si presta per la degustazione di antipasti o durante il pranzo ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA AL LIMONE VERDELLO
CLIC=2480
La Provola al Limone Verdello è un formaggio a pasta filata stagionata dalla forma oblunga, nella cui anima c’è un limone verdello che conferisce al prodotto il caratteristico profumo di agrume ed un sapore dolce e delicato. Appartenente ad un’anti ...
preventivo | azienda
FORMAGGI
CLIC=3555
I formaggi ed i salumi siciliani sono specialità dalla forte personalità, antichi sapori della tradizione gastronomica rurale, strettamente legati al territorio di produzione. Che siano di capra o di vacca, tutti i formaggi sono prodotti secondo met ...
preventivo | sito web | azienda
I NOSTRI FORMAGGI
CLIC=2727

preventivo | azienda
LACTICA
CLIC=3657
Formaggio di capra a pasta morbida e fresca con muffe sulla superficie esterna, presenta un gusto fresco, delicato di burro ed essenze floreali. Imballo: gr.300
preventivo | sito web | azienda
ROBIOLA FRESCA
CLIC=3576
Formaggio a pasta morbida e cremosa dal sapore leggermente acidulo. Ottimo con marmellate, mostarde di frutta e miele castagno. Imballo: gr.200
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO PECORINO FRESCO PRIMO SALE AL PISTACCHIO
CLIC=3618
Confezioni da 500/800 grammi circa. Presenta un sapore delicato, piacevole in bocca e un odore gradevole. Si accompagna molto bene con vini bianchi novelli, ideale come aperitivo o come antipasto.
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA INFORNATA DEI NEBRODI
CLIC=4251
La ricotta destinata alla cottura in forno è di siero misto. Il giorno successivo alla produzione , viene lasciata asciugare e salata a secco. Viene posta in un tegame di ceramica ed infornata a 250°C per 30 minuti. Il giorno seguente è rivoltata e i ...
preventivo | sito web | azienda
PECORINO SICILIANO PRIMO SALE
CLIC=3752
Il pecorino è un formaggio a pasta dura e compatta con scarsa occhiatura, prodotto con latte crudo ovino. Ha la crosta rugosa dovuta ai segni lasciati dal canestrato di giungo.
preventivo | sito web | azienda
CANESTRATO SICILIANO STAGIONATO
CLIC=3114
Formaggio a pasta dura, prodotto e stagionato in modo artigianale. La stagionatura naturale va da un minimo di 6 ad un massimo di 12 mesi. Ingredienti: latte crudo intero misto: vaccino (85%, caprino (15%), caglio di capretto, sale. Consumo: da tav ...
preventivo | azienda
RAGUSANO DOP
CLIC=8206
Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragusano, probabilmente a causa dell'asciugatura, che avveniva a cavallo di un asse, e della zona d'origine, Ragusa. Stagionato e semi-stagi ...
preventivo | sito web | azienda
RICOTTA INFORNATA SICILIANA
CLIC=4838
Origine antica, per un gusto senza tempo La Ricotta Infornata appartiene agli antichi formaggi di cui è possibile trovare tracce nella pubblicazioni "Le venti giornate dell'agricoltura e dei piaceri della villa" dello storico Gallo, risalente al '50 ...
preventivo | sito web | azienda
PIRMINTIO KG 1
CLIC=4461

preventivo | sito web | azienda
RICOTTA INFORNATA
CLIC=3794
Prodotto a latte crudo. Ingedienti: sieroproteine di latte vaccino, latte di vacca e/o caprino,sale. Consumo: da tavola o per condimento la ricotta infornata tenera; da grattuggia quella dura.
preventivo | sito web | azienda
CAPRINO GIRGENTANO GR.250
CLIC=4728
Caprino Girgentano. Tipica di Girgenti, l’antica Agrigento, è di taglia media, con pelo lungo e folto di colore bianco, picchiettato di bruno sulla testa e, in alcuni casi, sul collo. Localmente è nota come ‘nturcina, cioè attorcigliata, per le corna ...
preventivo | sito web | azienda
FORMAGGIO NERO GR 750
CLIC=4432
FORMAGGIO NERO È un formaggio prodotto con latte pastorizzato misto (ovino/bovino) con prevalenza di latte ovino. INGREDIENTI: latte misto ovino-bovino FORMA: cilindrica PESO: 450 GR circa* PASTA: bianca o leggermente paglierina con leggera ...
preventivo | sito web | azienda
PROVOLA DEI NEBRODI
CLIC=3529
La provola è un formaggio a pasta filata. Ha crosta sottile di colore giallo paglierino tendente al giallo ambrato con l'avanzare della stagionatura. Ha un odore inconfondibile, la pasta è bianca tendente al paglierino, la consistenza è morbida e ...
preventivo | sito web | azienda
CACIO CACETTO SPEZIATO AL PEPE ROSSO
CLIC=2748
Le tecniche e gli ambienti di produzione Prodotto con latte intero di vacca. Formaggio a pasta semi cotta e filata, talvolta sottoposto a farcitura (cacetto speziato). La forma e il peso Parallelepipeda. Il peso può variare da 4 a 8 kg. L ...
preventivo | sito web | azienda
CAPRINO DELLA RAZZA GIRGENTANA A CROSTA FIORITA
CLIC=3752
Il caprino è un formaggio ottenuto con latte di capra della Razza Girgentana. E' ha pasta morbida e non presenta occhiatura. Imballo: 1 Kg
preventivo | sito web | azienda
PROVOLE DELLA RAZZA MODICANA
CLIC=4293

preventivo | azienda
RICOTTA
CLIC=6794
METODO DI LAVORAZIONE DELLA RICOTTA IBLEA Per la ricotta Iblea il metodo di lavorazione si svolge come di seguito descritto: il siero di latte viene addizionato di sale e di latte di vacca, quindi viene riscaldato a circa 90°C fino a quando non ...
preventivo | sito web | azienda

Note legali, Cookie Policy e Privacy - 01194800882 - Realizzazione: Studio Scivoletto

:: inserisci la tua azienda e i tuoi prodotti ::

ATTENZIONE: lo Studio Scivoletto non è collegato ai siti recensiti e non si assume responsabilità sulla veridicità dei dati inseriti