Due giovani imprenditori, la ditta Sudangelo, hanno realizzato una linea cosmetica unica, prodotta con puro cioccolato di Modica. Il cioccolato di Modica è prodotto tramite un metodo di lavorazione che riprende l’antica tradizione atzeca. Il cacao viene miscelato con lo zucchero a freddo, mantenendo così tutte le proprietà benefiche del cacao.
La linea cosmetica è ideata e realizzata dalla ditta Sudangelo di D’Angelo Mariana e Andrea Sudano. Essa nasce dal desiderio di trasferire nella cosmesi tutta la tradizione e i profumi tipici del cioccolato di Modica unendo alle formulazioni cosmetiche la stessa pasta di cacao utilizzata per produrre quelle squisite e profumate barrette di cioccolata ormai famose in tutto il mondo. . La linea è attualmente costituita da 5 tipologie di prodotti rappresentati da:
• Crema viso nutriente al cioccolato di Modica in flacone con erogatore da 50 ml. La crema esercita una preziosa azione antietà grazie alla presenza di elastina e ceramidi unita all’azione antiossidante delle vitamine A ed E. Il mix di tale ingredienti attivi restituisce tono ed elasticità alla pelle garantendone una nuova compattezza. • Crema mani protettiva al cioccolato di Modica in vasetto da 75 ml. La crema contiene glicerina Vitamina E e miele, ingredienti che oltre ad avere una spiccata azione idratante, possiedono anche un’importante azione antiossidante. • Crema corpo emolliente al cioccolato di Modica in vaso da 200 ml. La presenza di ingredienti attivi come burro di karitè ,olio di avocado, olio di jojoba e olio di oliva contribuiscono a rendere l’epidermide più morbida e vellutata .
• Bagnoschiuma energizzante al cioccolato di Modica in flacone da 250 ml. Il bagnoschiuma è arricchito con miele e glicerina che restituiscono alla pelle un normale livello di idratazione rendendola così più morbida e vellutata. Inoltre il cioccolato presente in notevoli quantità, rivitalizza la pelle otre a donarle un gradevole e dolce profumo.
• Saponette di cioccolato di Modica da 100 gr. La classica barretta di cioccolato modicano viene riprodotta nella forma, nei colori e nel profumo di questo prodotto cosmetico. Realizzato interamente in modo artigianale e con ingredienti naturali tale prodotto rappresenta più di ogni altro l’inscindibile binomio tra sensazioni olfattive e visive che riportano direttamente al territorio modicano.
Caratteristiche singolari ed uniche dei nostri prodotti cosmetici sono la colorazione e la profumazione, dovute solo ed esclusivamente all’aggiunta nelle formulazioni del cioccolato di Modica, ingrediente fondamentale e distintivo dei prodotti M’ASSAGGI.
Inoltre in occasione dell’Eurochocolate verranno distribuiti dei samples a tutti coloro che acquisteranno almeno un prodotto della linea.I campioncini sono in vasetti da 5 ml in numero di 2000 pz (1000 crema viso e 1000 crema mani).
Cacao e cosmesi Il cioccolato considerato da sempre il cibo degli dei per eccellenza, trova ora largo impiego come Cioccolato di bellezza. Del cacao si sfruttano le proprietà antiossidanti e la sua ricchezza in Sali minerali come ferro, magnesio, fosforo e potassio, elementi molto utili per i trattamenti cosmetici e per la cura di atonia e rilassamenti tissutali. Il cacao è una miniera di vitamine ma anche di polifenoli e flavonoidi, questi ultimi ingredienti, oltre ad essere benefici per la salute dell’uomo in generale, si rivelano adatti per trattamenti corpo idratanti, emollienti ma anche drenanti. I flavonoidi per esempio, favoriscono gli scambi cellulari migliorando la condizione di cellulite, mentre i polifenoli hanno una potente azione contro i radicali liberi, prolungando la giovinezza della pelle. In più tali composti riattivano la microcircolazione perché rinforzano i capillari e proteggono le molecole di collagene e di elastina presenti nella pelle. Sfortunatamente le alte temperature raggiunte in alcune fasi della lavorazione della cioccolata privano la materia prima di tali polifenoli i quali essendo tremolabili vengono facilmente degradati. In tal senso la cultura “modicana” della particolare lavorazione “ a freddo” del cioccolato, escludendo la fase del concaggio, riesce a mantenere aromi che sarebbero destinati a scomparire. Questa particolare lavorazione del cioccolato coniuga in un binomio perfetto, salute e sapore permettendo di gustare a pieno sapori e profumi d’oltre tempo. Nel pieno rispetto di questa antica filosofia nasce l’affascinante progetto di impreziosire i nostri prodotti cosmetici con la pasta di cacao Modicana che oltre a mantenere tutte le benefiche componenti aromatiche del cacao addolcisce la linea cosmetica con profumi e fragranze antiche senza trascurare il benessere e la cura del corpo. |