NISCIA è un olio estratto da pregiate cultivar: "Moresca" e "Tonda Iblea", coltivate biologicamente nel rispetto della natura con tecnologie d'avanguardia.
La raccolta avviene a mano e l'estrazione, che si svolge a freddo e a ciclo continuo, avviene rigorosamente entro 8/10 ore dalla raccolta.
Il clima mediterraneo, le tecniche di coltivazione e il metodo di raccolta ed estrazione garantiscono a questo olio particolari caratteristiche organolettiche: acidit? molto bassa, fruttato delicato, una punta di dolce ed una leggera sensazione di piccante.
Abbinamento indicato: carni e pesce alla griglia, carpacci di carne e pesce, insalate, ne basta una piccola quantit? per esaltarne i sapori.
Storia e tradizione
La nostra azienda ha una tradizione centenaria nella coltivazione e produzione delle olive da olio, si estende nella zona dei Monti Iblei nella Sicilia orientale in provincia di Ragusa, Val di Noto, ora patrimonio dell'UNESCO caratterizzata dalla presenza di vasti altipiani alternati a profonde valli, qui la coltivazione dell'olivo risale agli insediamenti Fenici e ai fasti della Magna Grecia che segnarono l'inizio di un'epoca nella quale la "cultura oleicola" entrò a far parte della storia di questo territorio. |