Il Caseificio “IL GAETELLO” rappresenta la naturale evoluzione della omonima azienda agricola nata agli inizi degli anni sessanta in territorio di RAMACCA(CT).
All'allevamento, soprattutto di ovini, e alla produzione di foraggio con metodi biologici si è affiancata la produzione di latticini sia freschi che stagionati.
In tal modo la nostra azienda è diventata una tra le pochissime realtà aziendali siciliane del settore caseario a filiera corta.
Oggi l'Azienda Agricola IL GAETELLO, oltre la produzione, cura direttamente anche la distribuzione dei prodotti lattiero-caseari tipici siciliani, garantendo in tal modo un servizio efficiente e puntuale.
I nostri prodotti nascono dalla lunga tradizione casearia siciliana sapientemente reinterpretata ed adattata alle moderne esigenze alimentari, nel rispetto di tutte le norme a garanzia della salute e del benessere del consumatore.
La produzione, principalmente basata sulla caseificazione di latte ovino, è legata a metodi tradizionali al fine di ottenere un'alta qualità artigianale. I nostri prodotti vengono infatti inseriti nel mercato siciliano e nazionale come prodotti di nicchia presso le migliori salumerie specializzate, gli alberghi e i catering più rinomati.
Oltre alla produzione di formaggi pecorini freschi e stagionati, abbiamo dedicato una parte della nostra produzione ai formaggi a pasta filata tipici della antica arte casearia Siciliana, tra i quali i "CACI FIGURATI" a testimonianza dell'assoluta artigianalità della nostra produzione.
La produzione e la distribuzione dei nostri prodotti avviene, come detto, in maniera diretta evitando il passaggio da eventuali intermediari (commercianti e rivenditori), garantendo freschezza e genuinità del prodotto e, non ultimo, un rapporto qualità/prezzo assolutamente interessante. |